24сентября
25 декабря 2015, 14:12 0

На Чукотке полицейские проверяют данные о взрыве белой медведицы на острове Врангеля

На Чукотке полицейские проверяют данные о взрыве белой медведицы на острове Врангеля
Фото: regnum.ru

Сотрудники управления МВД по Чукотскому автономному округу начали проверять данные о гибели на острове Врангеля белой медведицы, которой кинули взрывпакет, пишет «Российская газета».

Как сообщили в пресс-службе управления, запущенное недавно в Интернет шокирующее видео с корчащейся в муках белой медведицей было отснято еще в ноябре нынешнего года. При этом, отмечается в пресс-релизе, «ранее сведения о данном инциденте в полицию не поступали».

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе ищут очевидцев. Кроме того, в государственном природном заповеднике «Остров Врангеля» запрошены материалы о том, был ли привлечен к административной ответственности человек, бросивший медведю взрывчатку.

Инцидент произошел на базе строителей, выполняющих на арктическом заповедном острове работы по заказу Минобороны. По одной из версий, повар строительной организации сначала прикормил медведицу с медвежонком, а потом ради потехи сунул в корм взрывчатку. По другой – забредшую на базу медведицу просто хотели отогнать, бросив взрывпакет, но она схватила его зубами.

В Интернете распространено множество петиций к правоохранительным органам с требованием строго наказать виновных. С подобными обращениями выступили и многие политики.

Губернатор Чукотки Роман Копин обратился в прокуратуру, ФСБ, МВД и СК РФ с просьбой объективно и профессионально расследовать действия, совершенные в заповеднике федерального значения в отношении животного, занесенного в Красную Книгу России.

Просмотров всего: 400

#животные #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь