26сентября
25 декабря 2015, 10:13 0

Благовещенские полицейские раскрыли серию мошенничеств, совершённых в отношении пенсионеров

Благовещенские полицейские раскрыли серию мошенничеств, совершённых в отношении пенсионеров

Полицейские задержали мужчину и женщину, предположительно, причастных к мошенничеству. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в декабре в полицию Благовещенска стали обращаться пожилые горожане. Потерпевшие рассказывали, что отдавали деньги якобы родственникам, попавшим в беду. Таким образом пенсионер лишился 110 тысяч рублей. Бабушка, перепуганная сообщением от «внука», отдала незнакомке 130 тысяч рублей. Полицейские установили, что пожилых людей жестоко обманывали гастролёры – они приехали на преступный промысел в Благовещенск  из дальневосточного города. 

По версии следствия, мужчина наугад набирал номер телефона и, если попадал на пожилого человека, представлялся его дальним родственником, говорил, что попал в беду, и просил занять денег. После того как потерпевший сообщал свой адрес, к нему приезжала женщина – вторая фигурантка уголовного дела – и забирала наличность.

«Установлена причастность этих граждан к совершению шести фактов мошеннических действий. По каждому из них по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину" возбуждено уголовное дело. Общая сумма ущерба составила около 500 тысяч рублей», – сообщает амурское управление МВД России.

В настоящее время преступная пара задержана. Обвиняемые находятся в следственном изоляторе Благовещенска.

Просмотров всего: 714

#закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь