28сентября
24 декабря 2015, 19:55 9

Транснефть в 2016 году вложит в свои инвестпрограммы в Амурской области почти 7 миллиардов рублей

Транснефть в 2016 году вложит в свои инвестпрограммы в Амурской области почти 7 миллиардов рублей

Объём финансирования инвестиционных программ, которые планирует реализовать Транснефть в Амурской области, в 2016 году составит почти 7 миллиардов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря компании Игоря Демина.

«До 2021 года в Приамурье будет реализовано 49 проектов на сумму 45,4 миллиарда рублей. В рамках инвестпрограммы – 25 проектов на сумму 41,1 миллиарда рублей, в рамках техперевооружения и реконструкции – 24 проекта на сумму 4,3 миллиарда рублей. Если на 2015 год объём финансирования объектов в регионе составил 1,2 миллиарда рублей, то на 2016 год запланировано 6,9 миллиарда рублей», – отметил Демин.

Средства пойдут на строительство новых нефтеперекачивающих станций (НПС), реконструкцию действующих и строительство резервуаров. Будут продолжены работы на НПС № 29, которые были начаты в августе 2015 года в районе Архары Амурской области. Ввод в эксплуатацию нефтеперекачивающей станции в Архаре в 2017 году даст возможность увеличить пропускную способность трубопроводной системы ВСТО-2 до 36,7 миллиона тонн нефти в год, сообщается на сайте компании.

Также по словам советника президента Транснефти, в сентябре 2016 года в Приамурье по плану должно начаться строительство ещё двух станций – НПС № 23 (посёлок Ушумун) и НПС № 26 (посёлок Серышево). Ещё одна станция НПС № 32, которая станет одним из этапов увеличения пропускной способности ВСТО-2, будет построена в ЕАО (посёлок Смидович).

Второй этап расширения ВСТО-2 планируется завершить к 2020 году. Для увеличения производственных мощностей системы будут построены три новые НПС, увеличена производительность 36 магистральных насосных агрегатов на действующих НПС, проведены работы по реконструкции существующих станций. Эти мероприятия позволят увеличить количество транспортируемой по ТС ВСТО-2 нефти с 30 до 50 миллионов тонн в год.

Между тем, компания «Транснефть – Дальний Восток» уже завершила техническое перевооружение нефтеперекачивающих станций (НПС) № 24, 27, 30 в рамках первого этапа расширения пропускной способности трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан. Работы по увеличению технических характеристик насосов – напора и подачи углеводородного сырья велись в круглосуточном режиме тремя бригадами районных нефтепроводных управлений компании «Транснефть – Дальний Восток» в течение месяца.

«Увеличение производительности 12 магистральных насосных агрегатов на НПС № 24, 27, 30  на участке нефтепровода от города Сковородино  до города Облучье обеспечит в 2016 году увеличение прокачки нефти до 35 миллионов тонн для поставок на Хабаровский нефтеперерабатывающий завод (ХНПЗ) и экспорта через ООО "Транснефть – Порт Козьмино" (Приморский край). Согласно поступившей от нефтепереработчиков заявке на ХНПЗ в дальнейшем будет поставлено 5 миллионов тонн нефти, около 30 миллионов тонн будет прокачено в направлении порта Козьмино», – говорится в сообщении компании.

Просмотров всего: 780

#производство #строительство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Миха

    Миха
    5 лет назад

    опять базу не достроят...

  • мыжго

    мыжго
    5 лет назад

    Мелькают огромные цифры одна за другой, а что на выхлопе? Оборудование где закупаться будет? Монтировать его кто будет? Принадлежать оно кому будет? В итоге что Амурской области от всех этих мелькающих миллиардов перепадет то, а?

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад



    Транснефть в 2016 году...



     

    ...халва...халва... аж 7 раз

  • kireev.trofim

    kireev.trofim
    5 лет назад



    мыжго

    вчера, 21:50

    Мелькают огромные цифры одна за другой, а что на выхлопе? Оборудование где закупаться будет? Монтировать его кто будет? Принадлежать оно кому будет? В итоге что Амурской области от всех этих мелькающих миллиардов перепадет то, а?



    Амурской области перепадут ежегодные весьма большие налоговые отчисления (уже всё зарегистрировано у нас) и большое количество рабочих мест (хотя высококлассные специалисты и приедут с западной части, но обычных технарей выгоднее набирать тут). Еще сопли есть?

  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    посмотрим,че уж там. с космодромом та же история была,а на деле- фигня

  • dias

    dias
    5 лет назад

    А как-же вот эта новость? http://blagoveshensk.bezformata.ru/listnews/transnefti-razgromil-plani-priamurya/41635059/

    Что-то какое-то противоречие. Кому верить?

  • foxik62

    foxik62
    5 лет назад

    Помнится путен года четыре назад на совещании по развитию ДВ выделял огромные суммы, порядка нескольких триллионов, и что? Кто нибудь заметил улучшение? Кто заметил, у тех давно недвижимость в гейропе, счета там же. Обещать не значит жениться.

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    5 лет назад

    Зато вчера на заседании правительства как он нахваливал работу министров... Говорил, в том числе, и про очень эффективную работу на ДВ... Только он, страну упомянуть забыл, на ДВ которой все хорошо, все успешно развивается...

  • bram

    bram
    5 лет назад

    Заметили, Машква расширяется, как раковая опухоль

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь