28сентября
24 декабря 2015, 18:10 1

Роструд возьмёт под контроль частные агентства занятости

Частные агентства занятости должны пройти аккредитацию до нового года. В противном случае их ждёт штраф. Список благонадёжных организаций появится на сайте Роструда. 

Контролировать такие организации поручили государственным инспекциям труда. С нового года специалисты будут проводить проверки.

 «Российская Федерация на сегодняшний день хотела бы упорядочить работу данных частных агентств занятости и мониторить через получение отчётов их деятельность», – пояснила врио руководителя государственной инспекции труда в Амурской области Ольга Донченко.

Сколько сейчас в Амурской области частных агентств занятости – неизвестно. До этого их никто не контролировал, с региональной инспекцией труда они не сотрудничали. При этом в ведомстве неоднократно получали жалобы на такие фирмы. Ожидания безработных зачастую не оправдываются.

Плюс таких организаций в том, что они ищут подходящую работу и в других регионах. Не так давно вышло постановление правительства России, где утвердили правила для частных агентств занятости.

«Предъявляются требования к руководителю данного частного агентства. Он должен иметь высшее образование и стаж работы в бюджетной системе не менее двух лет за последние три года», – отметила Ольга Донченко.

У руководителя не должно быть судимости по преступлениям против личности и в экономической сфере. А бюджет организации должен быть не менее 1 миллиона рублей. Полный список требований есть на сайте Роструда. Там же – образец  заявления. Пакет документов нужно предоставить в Федеральную инспекцию по труду и занятости в бумажном или электронном виде. Их рассмотрят в течение 20 дней и выдадут аккредитацию на три года. В противном случае агентство ждет штраф: до 50 тысяч рублей – юридическому лицу, до 5 тысяч – должностному.

 «Наши юридические лица не готовы платить даже 30 тысяч штрафа. Практически каждый протокол проходит процедуру обжалования», – добавила Донченко.

Просмотров всего: 189

#закон #работа

распечатать


Комментарии
  • Ёжик Туманный

    Ёжик Туманный
    5 лет назад

    неужто.. боле 10 лет существуют "агенства труда" (читать как мошенники). и только сейчас про них вспомнили))

    поди почта россии рострудд покусала в полночь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь