24сентября
24 декабря 2015, 15:16 6

Законопроект Жаровского о продаже алкоголя до 21 часа не понравился депутатам

Законопроект Жаровского о продаже алкоголя до 21 часа не понравился депутатам

Амурские парламентарии сегодня рассмотрели законопроект от депутата Дмитрия Жаровского, который предлагал возврат ко времени розничной продажи алкогольной продукции с 11 до 21 часа, а не до 19 часов, как сейчас. Также Жаровский предлагал отменить норму, запрещающую розничную продажу алкоголя в многоквартирных домах.

Депутат отмечал, что такая норма, помимо того, что провоцирует  ограничение конкуренции в сфере розничной торговли алкогольной продукции, невозможна к применению. Строительный план помещения может быть лишь у участника долевого строительства. В случае перепродажи помещения при оформлении права собственности на объект собственнику выдаётся свидетельство права собственности, в котором указывается назначение помещения без специализации объекта. «Следовательно, большая часть предпринимателей требуемый действующим законом документ не имеет. Также необходимо учесть тяжёлую экономическую ситуацию, при которой наблюдается снижение товарооборота, сокращение количества объектов торговли и налоговых поступлений в бюджет», – отметил депутат.

Законопроект не поддержало министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, отметив, что на территории Амурской области сложилась негативная ситуация в жилых домах, связанная с продажей пива на розлив. В некоторых многоквартирных домах насчитывается до трёх объектов, продающих пиво. ВЭСТиП разрабатывает предложения, которые, по мнению властей, позволят уйти от негативных реалий правоприменения в этой сфере.

Принятие проекта Жаровского не поддержал и экспертный совет Общественной палаты Амурской области.

В итоге сегодня на последней сессии парламентарии в первом чтении законопроект отклонили. 

Просмотров всего: 604

#закон #торговля #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Китпро (rus)

    Китпро (rus)
    5 лет назад

    вот где пивное лобби... какая партия говорите? едросы? нет?! справедливая Россия? да не может быть!))

  • Китпро (rus)

    Китпро (rus)
    5 лет назад

    кстати, он баллотировался в губернаторы. вот кого нужно было выбирать))

  • chivas

    chivas
    5 лет назад

    Китпро (rus)

    вот где пивное лобби... какая партия говорите? едросы? нет?! справедливая Россия? да не может быть!))



    Лучше расскажи какая партия  сокращению депутан воспротивилась. Зубами за свои кресла держатся. От корыта не оторвать...

  • Qqqqqq1

    Qqqqqq1
    5 лет назад

    Как по мне,так разрешение торговать до 21 составило бы серьезную конкуренцию и пивнякам и вино-водочным магазинам!Вот почему Пивоваров водочкой торгует до 23,а в кэшке после 19 низя,то же самое и с пивом!Кому то выгодны пивняки и алкомагазины до 23,а Сингапур-вообще круглосуточный,как и Север!

  • dronns

    dronns
    5 лет назад

    жаровский ещё тот типок!

  • full

    full
    5 лет назад

     Снять все ограничения. И закрыть эту тему навсегда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь