20сентября
24 декабря 2015, 14:06 0

Двух амурчан перед Новым годом арестовали за неуплату штрафов

Двух амурчан перед Новым годом арестовали за неуплату штрафов
Фото: censor.net.ua

Двух амурчан арестовали за неуплату административных штрафов. Судебные приставы принудительно доставили в мировой суд граждан, в отношении которых составили протоколы по статье 20.25 КоАП РФ.  Кроме ареста, статья предусматривает удвоение суммы неуплаченного штрафа. 

Один из должников – 37-летний житель Архаринского района – не заплатил 30 000 рублей, наложенные судом за управление мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения. Второй – водитель из Ивановского района – не оплачивал штрафы не только за езду в пьяном виде, но и за другие административные правонарушения, накопив долг более 33 тысяч рублей.

Было установлено, что должников надлежащим образом известили  судебные приставы-исполнители, однако в установленный законом тридцатидневный срок штрафы не оплатили. Суд признал граждан виновными и назначил одному из них арест на одни сутки, а второму – на четверо суток.

Всего в 2015 году  в суд направлено 1 537 протоколов по статье о неуплате штрафов в установленные сроки. Суд принял решения об административном аресте в отношении 202 правонарушителей, сообщает пресс-служба областного управления ФССП.

 Федеральным законом от 28 декабря 2009 года № 380-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» судебные приставы-исполнители наделены полномочиями возбуждать дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ и привлекать к административной ответственности лиц, не исполняющих постановления судей по делам об административных правонарушениях. Санкция указанной административной нормы предусматривает удвоение суммы штрафа, а к злостным неплательщикам – применение административного ареста вплоть до 15 суток.

Просмотров всего: 639

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь