25сентября
24 декабря 2015, 14:02 2

Благовещенский сказочник Гера Витяев создал музыкальную группу «Акустик Комбо»

Благовещенский сказочник Гера Витяев создал музыкальную группу «Акустик Комбо»

Благовещенец Гера Витяев создал новую музыкальную группу «Акустик Комбо». Гера Витяев – это псевдоним, но именно так музыкант просит себя называть. Несколько лет назад он работал судьей, писал детские книги, издавал их и дарил детским садам города. Сейчас он практикующий адвокат. Но всё это время Гера Витяев искал единомышленников для создания музыкальной группы.

«Я помню, что он пел с детства. Он является поклонником таких групп как Led Zeppelin – он много слушает. Guns N' Roses, Scorpions. Все всегда поёт, играет. Когда мы приходим к нему домой, слушаем виниловые пластинки, смотрим видео», – рассказала сестра Геры Витяева Ирина Максимова.

Творчество Геры Витяева разделили профессиональные музыканты – Виктор Авдеев и Дмитрий Гаврилюк. Группа играет преимущественно на акустических инструментах, среди них 6- и 12-струнные гитары, бас и даже гармоника. «Акустик Комбо» тяготеет к живой, драйвовой музыке в стиле блюз, иногда перемешанной с рок-н-роллом.

Первый концерт группы прошёл в областном краеведческом музее. Зрители стали свидетелями нескольких историй о неразделенной любви. Каждую Гера Витяев эмоционально проживал на сцене. Говорит, в душе он романтик, независимо от профессии, а в творчестве главное – энергетика.

«Мы много раз были за границей и, когда переезжали на паромах, там всегда играют такие маленькие ансамбли. И вот сейчас такая ностальгия, будто ты находишься в путешествии и попал на такой концерт», – поделился зритель, президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Просмотров всего: 523

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    5 лет назад

    Имел "удовольствие" прочитать его детские "стихи" - жена принесла книжку к 8 марта для дочки, где-то бесплатно подарили. Ни рифмы, ни ритма - ни-че-го. Такими стихами только чувство прекрасного у детей разрушать. Порыв хороший, но может этот Гера будет делать то, что действительно умеет?

  • foxik62

    foxik62
    5 лет назад

    Это не эточ чувак, будучи судьей, человека закатал по пьяни на машине? Или я ошибаюсь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь