16сентября
24 декабря 2015, 09:56 4

В райчихинском кафе китайской кухни нашли кишечную палочку

Специалисты территориального отдела амурского управления Роспотребнадзора провели внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя, владеющего кафе «Китайская кухня», которое расположено в Райчихинске по адресу: улица Пономаренко, 12. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

Так, в кафе отсутствует необходимый набор помещений – есть только одно помещение, в котором производится обработка сырья и приготовление готовых блюд. Кроме того, в заведении не соблюдается поточность технологических процессов, допускается наличие встречных потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Также в кафе нерегулярно проводят санитарную обработку технологического оборудования, нарушен режим мытья столовой посуды, нарушены условия хранения готовой продукции. В смыве, отобранном с разделочной доски для нарезки салатов, выделена кишечная палочка.

В кафе готовятся блюда с использованием яиц (яйцо в карамели, яичница, яйцо с колбасой), но отсутствуют условия для обработки яиц. Персоналом кафе не соблюдались правила личной гигиены, по результатам лабораторных исследований в смывах со спецодежды повара выделены бактерии группы кишечной палочки. Отсутствовали личные медицинские книжки персонала столовой.

В связи с тем, что деятельность кафе «Китайская кухня» создаёт непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, составлен протокол о временном запрете деятельности, административный материал направлен в Райчихинский городской суд Амурской области. Согласно постановлению Райчихинского суда по делу от 07 декабря деятельность кафе приостановлена сроком на 90 суток.

Просмотров всего: 437

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    5 лет назад

    Вы все не так поняли!!! Это были палочки для еды! Это же китайская кухня))

  • Миха

    Миха
    5 лет назад

    Ладно хоть не бревно.

  • ММС

    ММС
    5 лет назад

    Ну это нормально.

  • Tуман

    Tуман
    5 лет назад

    В любом кафе можно найти кишечную палочку... Спросите у Летучей...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь