29сентября
23 декабря 2015, 18:46 2

Для детской областной больницы купили тренажёры для реабилитации пациентов

Для детской областной больницы купили тренажёры для реабилитации пациентов

В детской областной больнице установили новые тренажёры для восстановительного лечения детей. Приобрести их помогли благотворительная организация «Возрождение» и крупная фармацевтическая компания. С помощью нового оборудования врачи помогают юным пациентам побеждать множество болезней, и в том числе ревматоидный артрит.

10-летняя Алина Чернухина неделю назад не могла наступить на ногу, а сейчас девочка свободно ходит. Юная пациентка получает медикаментозное лечение и каждый день занимается в кабинете восстановительного лечения. «В больницу я попала 16 декабря, у меня суставы очень сильно болели, я не могла наступить на ногу – очень больно было. А сейчас, когда я начала заниматься, проходить все процедуры, мне стало не больно ходить. Я могу и бегать, и ходить, и прыгать», – говорит девочка.

Простые на первый взгляд движения для пациентов с ревматоидным артритом имеют выраженный лечебный эффект. При этом заболевании поражаются суставы, их необходимо разрабатывать. В помощь медикам работает не только тренажёр, который как бы шагает вместо пациента, но мячи – одни полегче, другие потяжелее.

Заведующая отделением кардиологии, где лечат и детей с ревматоидным артритом, рассказывает, что благотворительная организация «Возрождение» и крупная фармкомпания на покупку тренажёров выделили 300 тысяч рублей. Из-за выросшего курса доллара купить смогли меньше, чем планировали. В итоге приобрели оборудование для разработки суставов нижних и верхних конечностей. Это необходимое дополнение к медицинским препаратам. «Начиная с 2006 года, мы проводим биологическую терапию. Это новейшая методика, которая необходима детям с ревматоидным артритом. Обязательно нужна механотерапия, обязательно нужно движение, правильное движение. У себя в отделении мы даём родителям навыки по проведению индивидуальных занятий в домашних условиях», – объясняет заведующая отделением кардиологии детской областной больницы Наталья Данилова.

В настоящее время в Амурской области 45 юным амурчанам поставлен диагноз «ревматоидный артрит». Все они в период обострения лечатся в детской областной больнице. И теперь в части механотерапии здесь есть новое оборудование. И оно тоже помогает детям выздоравливать. Алину обещают выписать домой уже в конце недели.

Просмотров всего: 311

#дети #здоровье

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Юрасик

    Юрасик
    5 лет назад

    удален

  • Юрасик

    Юрасик
    5 лет назад

    3.4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь