24сентября
23 декабря 2015, 17:17 0

Жильцы общежития в посёлке Магдагачи пожаловались на холод в комнатах

Обновлено в 19:09 
В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница посёлка Магдагачи. Надежда Денисова рассказала, что она и её соседи замерзают – температура воздуха в квартирах не поднимается выше 10–13 градусов. Глава Магдагачинского района Николай Мамутин подтвердил: такая проблема действительно существует. 

«Наш пятиэтажный дом находится по адресу: улица Молодёжная, 1. В прошлые зимы бывало даже жарко, а вот сейчас замерзаем. Приходится даже спать в одежде. Дети у людей болеют. Обращались и в управляющую компанию, и в администрацию. Сказали, что неисправно какое-то оборудование и нам нужен теплообменник. Обещают его установить, но уже пошёл третий месяц отопительного сезона, а воз и ныне там», – рассказывает Надежда Семёновна.

«Проблема не в котельной, котельная работает в штатном режиме. Плохо греет бойлер, его будем заменять. Уже заказан и оплачен новый теплообменник. Он стоил 200 000 рублей, 25 декабря его доставят в Благовещенск, откуда его заберут и привезут в Магдагачи. К Новому году установят», – пообещал глава района Николай Мамутин.

Также жильцов прохладной пятиэтажки интересует, сделают ли им перерасчёт за недополученное тепло. За трёхкомнатную квартиру площадью 65 квадратных метров магдагачинцы платят 5 300 рублей в месяц. По информации ИА «Амур.инфо», у дома № 1 по улице Молодёжной накопилась большая задолженность. В администрации района не исключают, что перерасчёт будет производиться, но адресно, только для тех, кто платит за услуги. 

Министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев пообещал, что в ближайшее время ситуация с теплоснабжением нормализуется. В начале следующей недели в здании жилого общежития посёлка Магдагачи по улице Молодёжная, 1, запланирована замена теплообменного аппарата. Это позволит решить проблему теплоснабжения, которая возникла в данном доме только этой зимой. В прошлые годы жители общежития на низкие температуры в своих квартирах не жаловались.

«Мониторинг ситуации по прохождению отопительного сезона мы проводим ежесуточно. Это касается и запаса топлива, и работы котельных. На такую внештатную ситуацию, как сложилась в Магдагачах, мы, конечно, отреагировали максимально оперативно, – прокомментировал Сергей Гордеев. – В прошлом году оборудование работало бесперебойно. На то, чтобы экстренно купить, доставить и заменить оборудование новым, требуется некоторое время. Но ситуация контролируемая. Добавлю, что котельная и сейчас работает в штатном режиме. 25 декабря новый теплообменный аппарат доставят в Благовещенск, оттуда – сразу в Магдагачи». 

Просмотров всего: 322

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь