27сентября
23 декабря 2015, 13:46 0

Благовещенский рэпер снял клип о больной девочке из Зеи Лизе Буздыгар

Благовещенский рэпер снял клип о больной девочке из Зеи Лизе Буздыгар

В Сети появился клип «Живи, малыш», посвящённый маленькой больной девочке из Зеи Лизе Буздыгар. За историей ребёнка несколько лет следят журналисты Амур.инфо и благовещенской телекомпании «Альфа-канал». Социальный клип создал благовещенский рэпер С.Т.Р.А.Ж.  – Илья Афанасьев.

Лизе Буздыгар пять лет. Она весит всего восемь килограммов.  Из-за ряда тяжёлых заболеваний, у девочки паралич, судороги с остановкой дыхания, слепота. Сейчас Лиза почти не держит голову, не видит, не сидит, не стоит на ножках, не говорит. Всё, что она умеет, – поворачиваться на правый бочок. Однако все эти годы бабушка Лизы Наталья Шачнева не опускает рук и ищет возможности для лечения внучки.

«Я знаю, что клип создал парень из Благовещенска. Мы с ним лично не знакомы, я не видела этот клип. Но обязательно найду и посмотрю. Знаете, мы благодарны людям за любую помощь и неравнодушное отношение», – рассказала бабушка Лизы Буздыгар Наталья Шачнева.

Накануне Наталья Александровна с Лизой вернулись из города Искитим  в Новосибирской области. Там девочка проходила лечение в клинике «Санитас». Деньги на лечение помогли собрать неравнодушные амурчане, средства переводили и из других регионов страны, большую работу по сбору средств сделали волонтёры.

«Малышку взяли на операцию по подсадке клеток в первый же день. Операция снова частично была направлена на убирание судорог, так как после первого этапа они вернулись из-за неправильного лечения. Несколько первых дней после процедуры у Лизы поднималась температура. Врачи объяснили, что это нормальный процесс: организм реагирует на чужеродные клетки. Но перенесла процедуру девочка хорошо, они даже отказывались от положенного обезболивающего укола, потому что малышка не беспокоилась.  Как пояснили доктора, есть вероятность, что Лиза после этого этапа начнёт видеть. Они объяснили, что процесс это не моментальный, должно пройти время. Сейчас надо всем молиться, потому что родные замечают в поведении малышки значительные изменения. Она стала поднимать глаза на предметы, поворачивать их в сторону звуков. Раньше, до второго этапа лечения, такого не было. Сдвиги пока очень тонкие, но они есть и ощутимы», – говорится в открытой группе «Помогите нашей Лизочке» в соцсетях.

 Наталья Шачнева говорит: есть ощущение, что Лиза по-новому воспринимает окружающее, раньше глаза никак не были задействованы, сейчас участвуют.

Лизе предстоит операция на ноге – левая ножка вывихнута, её будут разворачивать и вправлять. В клинике ребёнку выписали лекарства, лечебный массаж и лангеты на ночь из гипса, которые должны изготовить зейские травматологи.

«Из-за того, что местные врачи говорили – лечить невозможно, потеряно драгоценное время. Сейчас всё будет навёрстываться с большим трудом. Но поднять малышку можно, это доктора в клинике подтвердили ещё раз», – пишут волонтёры.

Как рассказала корреспонденту Амур.инфо Наталья Шачнева, лечение Лизы в клинике в Новосибирской области можно будет продолжить лишь после того, как вес ребёнка достигнет 12 килограммов. За последние 8 месяцев Лиза прибавила в весе два килограмма. Родные надеются, что необходимый вес девочка сможет набрать к осени 2016 года. Тогда родные начнут новый сбор средств на лечение. 

Просмотров всего: 860

#дети #здоровье #интернет

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь