27сентября
23 декабря 2015, 10:41 0

На железнодорожных путях в Амурской области в этом году погибли 14 человек

С января по ноябрь 2015 года в зоне движения поездов на полигоне ЗабЖД в Амурской области пострадали 19 человек. Это случилось из-за нарушения правил личной безопасности. По сообщению пресс-службы Забайкальской железной дороги, из общего числа пострадавших погибли 14 человек.

При переходе путей в неустановленном месте или перед близко идущим поездом, а также при хождении по путям погибли 13 человек, ещё 5 человек получили травмы различной степени тяжести. При попытке пролезть под вагонами стоящего поезда был смертельно травмирован 1 человек.

ЗабЖД напоминает, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Детей необходимо взять за руку, маленьких – держать на руках. Нельзя подлезать под подвижным составом, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, залезать на крыши вагонов, кататься на подножках.

Просмотров всего: 232

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь