20сентября
23 декабря 2015, 10:23 0

В Свободном из-за пожара несколько человек остались без жилья

В Свободном из-за пожара несколько человек остались без жилья

Во вторник, 22 декабря, в Свободном горел двухэтажный восьмиквартирный дом по улице Ленина, предназначенный под снос. Жильцы дома готовились к переезду в новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В итоге люди остались без крыши над головой, так и не успев переехать. Их старый дом  повреждён огнём по всей площади.

Сообщение о возгорании поступило в 20:12. Через семь минут к месту пожара прибыли огнеборцы пожарных частей № 5 и № 6 города Свободного в составе 18 человек и пяти единиц техники. Через 31 минуту было ликвидировано открытое горение.

Во время самостоятельной эвакуации пострадали два человека. «Люди не смогли покинуть жильё через входную дверь из-за сильного задымления и быстрого распространения огня. В итоге им пришлось вылезать на улицу через окно. Так как дом очень старый, открыть окно было сложно, и жильцы решили его разбить. Пока разбивали и выбирались наружу, они поранились. От огня никто не пострадал», – сообщили в амурском управлении МЧС.

В настоящее время устанавливаются причина и виновник пожара. Проводится разбирательство. Разрабатываются три версии: неосторожное обращение с огнём, неправильная эксплуатация электрооборудования и поджог. 

Просмотров всего: 419

#МЧС #пожары #происшествия #Свободный

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь