29сентября
23 декабря 2015, 08:21 0

Полёты подорожают: обзор прессы

Полёты подорожают: обзор прессы
Фото: news.viratu.com

Какие авианаправления станут дороже, кто в конце 80-х годов занимался распределением новогодних подарков, какой статус должны будут иметь защитники, представляющие интересы подсудимого в судах – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

«Российская газета» ставит в известность, что в скором времени все защитники, представляющие интересы подсудимого в судах, должны будут иметь статус адвоката. «Таким образом, с рынка вымываются правозащитники-любители, типа голодающих велосипедистов Никитенко. Впрочем, избавиться от Никитенко способов нет», – уверен Павел Савинкин.

Полный абзац

А ещё в этой газете обозреватель с любопытством прочёл о том, как в Калининграде полиция арестовала карманников. «Самое удивительное здесь не то, что карманников арестовали, дело это, как вы знаете, очень сложное, а то, что ворами оказались пенсионерки, старшая из которых разменяла уже шестой десяток лет», – рассказывает Павел Андреевич. Дамы промышляли в крупных торговых центрах, искусственно создавая толчею у касс и прилавков. Респектабельные дамы-одуванчики не вызывали ни у кого никаких подозрений. Но что-то однажды пошло не так.

Очень интересно

Из «Амурской правды» можно узнать, что благовещенские таксисты начали включать предновогодний тариф. Пишут, что в праздники желание использовать такси обойдётся в два раза дороже обычного. Попутно сообщается, что подорожает полёт до Хабаровска. А заодно до Владивостока, Южно-Сахалинска, Красноярска и далее – везде.

Ну, а ещё здесь о том, что молочка прибавила в цене. Но таксисты хотя бы обещают вернуться после праздника к старым ценам.

Также в номере

Главной же темой сегодняшнего номера «Амурки» является рассказ о тех людях, которые в сложное экономическое время смогли открыть своё дело и теперь если и не процветают, то всё же умудряются держаться на плаву. «Могу привести интересные примеры, но, думаю, вам самим будет интереснее прочесть», – делится Павел Савинкин.

Напишут же такое

Наступающий Новый год многие встречают без оптимизма: рост цен, тревожные перспективы. Но «Моя Мадонна» успокаивает: все эти кризисы мы уже проходили, просто память коротковата! Так, в конце 80-х годов дефицит товаров в области достиг такой степени, что распределением новогодних подарков занимался исполком городского Совета народных депутатов! Пережили ведь! Ещё и опыта поднабрались! Интересные подробности – в публикации «Мандарин по разнарядке».

Летят утки

«АиФ» рассказал об учёном-геокриологе Анатолии Брушкове, который решил испытать на себе действие бессмертной бактерии, извлечённой из вечной мерзлоты. А вдруг это путь к долголетию или даже к бессмертию?! «Узнать об этом смогут только наши далёкие потомки, – разводит руками обозреватель. – Ну, если, понятно, учёный не ошибся в своих прогнозах».

На посошок

«Но ладно учёный, там поступок во имя науки… А вот в "Комсомольской правде" сегодня говорится о бессмертии Владимира Путина! Не верите? 2-ая страница! Оказывается, он постоянно перерождается! Это, пожалуй, самое неприятное известие из сегодняшних газет. Зато объясняет и подорожание молочки, и самолётных билетов, и вообще», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 696

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь