28сентября
22 декабря 2015, 18:20 18

Амурчане продолжают жаловаться на «Росгосстрах»

Амурчане продолжают жаловаться на «Росгосстрах»

Амурчане продолжают жаловаться на то, что в компании «Росгосстрах» при заключении полиса ОСАГО им навязывают дополнительные услуги. Сейчас в амурское УФАС поступило около 50 похожих жалоб. Люди просят признать действия страховщика незаконными и вернуть деньги. 

Эдуард Садигов отказался страховать в «Росгострахе» свою жизнь и в итоге остался без полиса ОСАГО, на навязанные услуги жалуется и Пётр Ляшенко. О действиях компании заявители сообщали и в следственный комитет, и в прокуратуру, и в Центробанк. Говорить об этом спокойно уже не получается. «Они уже меня знают! Для всех полисы есть, я захожу – всё, полиса нету! Как у вас полис – для кого-то есть, для кого-то нету? Девушка, дело не в тысяче, дело принципа, почему вы ущемляете мои права, почему навязываете услугу?» ­– возмущается Эдуард Садигов.

Подобных жалоб с момента как Центробанк вернул лицензию «Росгосстраху», антимонопольщикам поступило около 50. Люди жалуются, что им навязывают страхование жизни, имущества, а иногда вынуждают переводить накопительную части пенсии в фонд страховой компании. Суммы, которые амурчане вынуждены переплачивать – от 2 тысяч рублей. 

Юристы «Росгосстраха» не смогли предоставить антимонопольщикам официальные данные о том, сколько амурчан заключили договоры ОСАГО и при этом застраховали свои жизни, квартиры, либо что-то ещё. Но на словах пояснили: за последнее время договоров ОСАГО в компании заключили 39 тысяч, и только 3 % из них – с дополнительными услугами. Этот процент в компании называют низким и отрицают, что навязывают свои услуги амурчанам. 

Пока комиссия УФАС выносила решение, в коридоре заявители и те, кому их жалобы адресованы, оказались буквально нос к носу. Мирного разговора не получилось. В итоге рассмотрение дела отложили на 29 декабря. Страховщик к этому времени должен предоставить реестр амурчан, заключивших договоры ОСАГО, и другие договоры добровольного страхования. Антимонопольщики хотят сопоставить эти данные, чтобы понять масштаб проблемы и сделать выводы, нарушает ли закон самая крупная страховая компания страны.

Также на заседании много говорили о КБМ. Это так называемый коэффициент «бонус-малус» для поощрения водителей за безаварийное вождение. Используя более низкий коэффициент, страховщик, соответственно, берёт с автомобилиста меньшую сумму. Но многие жалуются на то, что тот самый КБМ слишком высокий, и сэкономить благодаря безаварийной езде не получается. «Росгострах» при этом ссылается на российский союз автостраховщиков, в чьей базе и хранится информация о водителях и положенных им коэффициентах. Но заявители полагают, что сами страховщики не предоставляют в общую базу данные о водителях, потому что продавать более дешёвые полисы им не выгодно. Представители «Росгосстраха» ходатайствовали о привлечение российского союза автостраховщиков как третьего лица по делу, но в УФАС посчитали, что к делу о навязывании дополнительных услуг это отношения не имеет.

Просмотров всего: 2007

#закон #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    5 лет назад

    РГС -зажравщиеся кАзлы...

  • Sapsanische

    Sapsanische
    5 лет назад

    нет у нас рыночной экономики. При рыночной экономике РГС были бы банкротами. Где конкуренция?

  • КанзаС

    КанзаС
    5 лет назад

    Sapsanische

    нет у нас рыночной экономики. При рыночной экономике РГС были бы банкротами. Где конкуренция?



    В нашем государстве это не действует... (правовом гос-ве точнее) :)

  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    5 лет назад

    А других на рынке нет? 

  • Lololo

    Lololo
    5 лет назад

    А у других то же самое.

  • tankist btb

    tankist btb
    5 лет назад

    В шею гнать этот Росгосстрах.

  • mix23

    mix23
    5 лет назад

    Вот же гады такие... не дают нашему бедному миллиардеришке Хачатурову карман набивать... все брыкаются, все им что-то не нравится... а местый наместник тоже хочет быть миллионером хотя бы, начальник то его московский миллиардер... дайте спокойно набивать им карманы... а как набьют - на вилы и все отобрать.

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Сергей Юрьевич

    А других на рынке нет? 



    У них корпоративный сговор! А ФАС команду "Фас!" не получала! 

  • Кирил

    Кирил
    5 лет назад

    Рули без страховки!!!!: Штраф 800 рублей! Что дешевле!?

  • kibitzer

    kibitzer
    5 лет назад

    Я on-line застраховался, ничего и никто дополнительно не навязывал.

  • ТРЯМ

    ТРЯМ
    5 лет назад

    Ну не знаю.... Я сегодня приехала в РГС, купила страховку, никаких дополнительных услуг мне не предложили....

    Даже скинули за отсутствие дтп в течении 9 лет....

  • Bullet

    Bullet
    5 лет назад

    Эти барыги тоже содрали с меня летом за дополнительные услуги. Когда же они наконец получат звиздюлей?!

  • anna13

    anna13
    5 лет назад

    Я неделю назад делала страховку, через интернет не получилось, т.е там можно только продлить полис, новый сделать нельзя, сайт вежливо отправляет пойти в офис и оформить там. Навязали страхование жизни, либо предлагали сэкономить на нём и перевести свои накопления в негосударственный пенсионный фонд. При этом полис страхования жизни сказали забрать только через неделю, видимо в надежде, что никто про него спустя неделю и не вспомнит.

  • dance

    dance
    5 лет назад



    Амурчане продолжают жаловаться на «Росгосстрах»



    "Россгосстрах" продолжает плевать на амурчан.

    Страховали весной машину - в качестве доп.услуги было навязано страхование жизни. В этот же день написала заявление на расторжение договора  (там мелкими буквами в договоре указано, что в течение 3-х ней можно расторгнуть), через 2 недели деньги вернули.

  • moto 1340

    moto 1340
    5 лет назад

    никогда их никто не тронет не будте наивными....как и другие элиты и госкорпорации  будут продолжать снимать шкуру у нищего люда .. даже если нефть останется на 30 ти , там грызня ща между элитами  жёсткая началась.....многие люди ездят без страховок и по поддельным...теперь они хотят фотоаппараты  на осаго с 1 января фиксировать и штрафы по почте высылать как и другие... так что запасайтесь битами и краской и бейте и замазывайте фиксаторы... эти ребята (страховые фирмы)тоже миллиардеры долларовые и  приближённые к главному клоуну ....

  • moto 1340

    moto 1340
    5 лет назад

    кстати в чите транспортный налог в два раза дешевлее .......

  • Сергей Гуранов

    Сергей Гуранов
    5 лет назад

    Монстры из госужаса мне уже 2 раза жизнь страховали по разу на каждый автомобиль. Решение простое - слева от въезда на площадку осмотра работет вагончик того же госстраха (только от Владивостока) и без вывески потому что иначе монстры сожгут его. Итог- страховка авто без очередей и доп. услуг, до 150 лс - 11 тыс вместо 15 который навязывал госужас

     

  • bram

    bram
    5 лет назад

    уже жгут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь