18сентября
21 декабря 2015, 19:20 1

В Амурской области закроют два таможенных пункта

В Амурской области закроют два таможенных пункта
Фото: www.tamognia.ru

В новом году планируют закрыть два амурских таможенных пункта пропуска: Ушаково – Хума в Шимановском районе и Константиновка – СуньУ в Константиновском. Их установили в 1994 году, но по факту они давно не работают. Уже поданы документы о закрытии этих таможенных пунктов. 

Эту информацию сообщили на итоговой пресс-конференции Благовещенской таможни, где присутствовало руководство из Владивостока.

«Что касается взимания таможенных платежей, Благовещенск не самый первый. Михаил Владимирович сказал, что три миллиарда ваши в этом году. А 156 миллиардов – другие таможни. Что касается экспорта зерновых, в частности, сои – тут, наверное, Благовещенск на первом месте», – оценил итоги заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления Сергей Панкратов.

Экспорт сои набирает рекордный темп. В 2015 году в Китай из Амурской области отправили почти 200 тысяч тонн, два года назад эта цифра едва достигала 35 тысяч. В целом же год отмечен спадом пассажиропотока и товарооборота. На прежнем уровне остались только поставки овощей и фруктов из Китая. Сотрудники таможни продолжают развивать совместно с «Почтой России» международное почтовое направление. За 11 месяцев оформили более 500 тысяч посылок – более чем в 50 раз больше, чем в 2013 году. В будущем году областные власти планируют развивать самый северный пункт пропуска в области – Джалинда – Мохэ. Ставку делают на перевозку железной руды, дерева. Инвестировать проект согласилась приморская компания.

«Заявлена пропускная способность по техническим параметрам – 1 000 человек в сутки, до 100 грузовых автомобилей. И до двух тысяч тонн товаров. Объёмы сопоставимы с нашим пунктом пропуска в городе», – рассказал первый заместитель начальника Благовещенской таможни Олег Борисов.

Просмотров всего: 2783

#экономика

распечатать


Комментарии
  • Чхишвабрашван

    Чхишвабрашван
    5 лет назад

    Кинули своих китайских партнёров из Хума, те ведь построили таможню, которая ни разу не работала, подогнали парк (или флот, как правильно?) судов типа нашей "Москвы" и ждали когда с соседнего берега покажется крыша таможни)) но с соседнего берега только пограничная вышка в лесу видна и всё. Не дождались.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь