23сентября
21 декабря 2015, 13:35 0

Структура Роскосмоса изменится в 2016 году

Структура Роскосмоса изменится в 2016 году
Фото: tass.ru

Руководство государственной корпорации «Роскосмос» определилось со структурой, которая заменит Федеральное космическое агентство (ФКА), сообщает «Русская Планета» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Ликвидация космического агентства начнется в январе 2016 года, после выхода указа президента и распорядительных документов правительства. Руководство госкорпорацией будет поделено между руководящим блоком с Игорем Комаровым и нижестоящим – с его заместителями и закрепленными за ними отделами и департаментами.

«На главу «Роскосмоса» будут замкнуты правление, научно-технический совет (руководит экс-глава Росавиакосмоса Юрий Коптев), общественный совет, аппарат госкорпорации, департаменты внутреннего аудита, коммуникаций и управделами. Ревизионная комиссия структурно подчиняется наблюдательному совету «Роскосмоса», его председателем является вице-премьер Дмитрий Рогозин. Всего по схеме у а Комарова будет десять заместителей по различным направлениям, кроме того, в госкорпорации будут введены должности исполнительных директоров», –  сообщил источник издания.

Всего в Роскосмосе будет 31 подразделение, из которых четыре –  департаменты контрактно-договорной работы, бизнес-систем, информационных технологий и центр координации преобразований – закрепят за Игорем Комаровым.

Просмотров всего: 208

#космос #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь