17сентября
21 декабря 2015, 10:45 0

Охранное предприятие в Приамурье уличили в нарушениях закона при работе на вокзалах

В Амурской области транспортная прокуратура потребовала от частного охранного предприятия, работающего по договору на железнодорожных вокзалах, устранить нарушения закона. Надзорный орган установил, что частные охранники ЧОП «Зубр» трудятся на вокзалах Белогорска, Свободного и Шимановска, не имея личных карточек.

Между тем личная карточка охранника является обязательным документом, отмечает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. Также в данном ЧОПе отсутствуют сведения о прохождении периодических проверок частных охранников. 

Кроме этого, специальная форменная одежда охранников ЧОП «Зубр» не позволяет определить их принадлежность к конкретной частной охранной организации. 

В связи с этим Свободненский транспортный прокурор внёс генеральному директору предприятия представление. Он потребовал принять меры по устранению допущенных нарушений закона и привлечь ответственных лиц к дисциплинарной ответственности.  Также прокуратурой решается вопрос о привлечении ООО «ЧОП "Зубр"» как юридического лица к административной ответственности. 

Просмотров всего: 672

#закон #религия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь