18сентября
21 декабря 2015, 08:11 3

«Амур и Тимур охладели друг к другу»: обзор прессы

Как проводят время самые известные друзья последнего месяца – тигр Амур и козёл Тимур, почему запретили Ero-Bus, какие указания дал Дмитрий Медведев на судостроительном заводе «Звезда» – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

«Тихоокеанский курьер» рассказал, что Дмитрий Медведев посетил судостроительный завод «Звезда» в Приморье. Сейчас на предприятии ремонтом судов занимаются 4,5 тысячи человек, а в советские годы здесь работало 12 тысяч. «Куда же делись остальные специалисты?» – удивился Медведев и дал поручение губернатору Приморского края Миклушевскому поискать специалистов в других регионах. После чего покинул завод.

Полный абзац

«Аргументы неделi» рассказывают, что преподаватели школ Германии предлагают добавить изучение книги Гитлера «Майн кампф» в школьную программу. Предполагаемая цель – изучение книги, её обсуждение и последующее критическое восприятие. Местная пресса пишет, что немецкие дети «привиты» от политического экстремизма и нацизма, и потому изучение книги будет иметь только положительный результат.

Также в номере

Ещё эта же газета рассказала, что власти Турции приняли решение бесплатно раздать на ярмарке 20 тонн «санкционных продуктов», которые не приняла Россия.

Овощи и фрукты раздали людям в городе Кадарили после того, как местные власти выкупили их у производителей за 12 тысяч долларов. Мэр города Омер Тархан заявил, что таким образом руководство города поддержало местных производителей и простимулировало жителей покупать отечественную продукцию. «А ведь могли бы и сжечь… – замечает Павел Савинкин. – Или бульдозерами».

Вам статья

Сотрудники ФСБ и полиции задержали двоих человек, которые предлагали 40-летнему москвичу купить пост заместителя министра здравоохранения России за 2,5 миллиона долларов США. Злоумышленников задержали в одном из московских банков при получении половины суммы. По данному факту возбуждено уголовное дело об афере. По версии следствия, подозреваемые могли ранее совершать аналогичные преступления.

Об этом пишут все

«Амур и Тимур охладели друг к другу», – сообщает издание «Труд-7» и далее пишет, что самые известные друзья последнего месяца – тигр Амур и козёл Тимур – стали меньше общаться. Животные уже не гуляют вместе целыми днями. Но за ночь по-прежнему успевают друг по другу соскучиться, и Тимур вприпрыжку бежит навстречу Амуру. Сейчас полосатый хищник продолжает получать на обед живых кроликов. Козлятиной его больше не кормят. «Но скоро диетическое питание ему поднадоест», – уверен Павел Андреевич.

Летят утки

Далее «Панорама», в которой Павел Савинкин прочёл о том, что во Франции законодательно запретили принимать на работу чрезмерно худых девушек-моделей. За подписание контракта с истощённой сотрудницей работодателю грозит штраф в размере 75 тысяч евро или полгода лишения свободы. Выявлять излишнюю худобу девушек будет особый врач, которому придётся учитывать возраст модели, её телосложение и ряд других параметров. «Как-то стало любопытно про "другие параметры"», – делится обозреватель.

На посошок

В заключение – о любви. В дайджесте «Удивительный мир» рассказывается, что в Калининграде суд запретил секс-шоп, открытый в старом автобусе ПАЗ. Некий предприниматель купил в АТП списанный ПАЗик, подремонтировал его, подкрасил, подновил сиденья, то есть привел хозяйство в божеский вид – и начал продавать там секс-продукцию.

Свой секс-пазик он разместил рядом с парком культуры и отдыха. Дал своему шопу звучное название: «Ero-Bus». И что самое интересное – не нарушил ни одного закона. Но властям этот еробус был поперёк горла, и они сослались на использование действующего ТС не по назначению. «А как же библиобусы?!» – воскликнул на суде секс-продавец. Но ему объяснили, что сейчас Год литературы и библиобусы уместны.

Просмотров всего: 2331

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Иванова

    Иванова
    5 лет назад

    Все. Начало конца. Хотелось хеппи-энда на Новый год, но похоже будет козлино-тигриная драма.

  • DimonS

    DimonS
    5 лет назад

    Тигр не дурак, к новогоднему празднику сеье свежее мясо хранит.

  • Дядюшка Шнюк

    Дядюшка Шнюк
    5 лет назад

    А вы ждали от них теплых семейных отношений с рождением какого нибудь козерога)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь