17сентября
20 декабря 2015, 13:53 2

Новогодний спектакль «Русалочка» удивил благовещенских зрителей

Новогодний спектакль «Русалочка» удивил благовещенских зрителей

Благовещенские артисты представили новогоднюю музыкальную сказку «Русалочка». Это первая из серии праздничных постановок, подготовленных в Общественно-культурном центре к главному празднику года. Зрители, увидевшие «Русалочку», были удивлены, узнав, что перед ними работали не приглашённые, а свои, благовещенские артисты. По признанию горожан, постановка, костюмы, работа актёров были на очень высоком уровне.

В спектакле задействованы более 100 человек. К постановке, длившейся чуть больше часа, они готовились два месяца. Автор сценария – руководитель театральной студии «Дебют» Елена Коломыцына. Она адаптировала популярную сказку к Новому году. Русалочка из подводного царства попадает в мир людей, знакомится с принцем и оказывается на новогоднем балу во дворце. Во время действа внимание зрителей было приковано к сцене, где использовались различные спецэффекты – лазерное шоу и даже настоящий огонь. Красивые костюмы и разнообразные декорации выразительно оформили работу главных действующих лиц – персонажей сказки в исполнении участников студии танца «Траффик» и студии художественной гимнастики «Грация», театральной студии «Дебют» и других творческих коллективов города. Почти всех героев сыграли юные артисты, в главных ролях выступили взрослые.

Билеты на концерт стоили 500 рублей; зрительный зал был полон. После окончания спектакля многие признались: думали, что перед ними выступали приезжие артисты очень высокого уровня. По словам директора ОКЦ Надежды Багровой, в последнее время местные артисты имеют приоритет перед приезжими, так как амурчане показывают профессиональное мастерство. Некоторым гастролёрам в ОКЦ вынуждены отказывать – у коллективов некачественная подготовка, неаккуратные костюмы.

Пока каждый из серии новогодних спектаклей покажут по одному разу. Не исключено, что все пять музыкальных сказок повторят, возможно, во время новогодних каникул.

Сегодня в ОКЦ работала приёмная Деда Мороза. Новогодний волшебник вместе со Снегурочкой принимали детей, фотографировались с ними и принимали заявки на подарки. 

Подробно о спектакле напишет Наталья Шлямова – автор рубрики «Культпросвет» на Амур.инфо. 

Просмотров всего: 953

#дети #концерты #культура #Новый год #праздники

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Анел

    Анел
    5 лет назад

    Сказка "Русалочка" при всей красоте лазерного шоу и разнообразных ярких костюмах ввергла меня в недоумение. Мне не очень понравилась знаменитая песня краба Себастьяна "Under The Sea", которую я раньше считала самой веселой и зажигательной среди детских песен. Исполнена была, на мой взгляд, ужасно, несмотря на то, что это была фонограмма. Зачем то нужно было вставлять в детскую сказку переделанную песню Стаса Михайлова !!?? А диалог между принцем и королем: " Ты че такой трудный?" Слова русалочки: "Не мешай ему, он думает мозгом..." Объяснения чайки про блестящий шар :"Ну это как то так сюда цепляет и как то так идет такая..." Это не создает волшебный мир сказки, это какая-то деградация сказки! Такого "слэнга" и по телевизору хватает .. Спасибо милым девочкам, которые танцевали на сцене, было очень красиво, но сценарий....извините..

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    По словам директора ОКЦ Надежды Багровой, в последнее время местные артисты имеют приоритет перед приезжими, так как амурчане показывают профессиональное мастерство. Некоторым гастролёрам в ОКЦ вынуждены отказывать – у коллективов некачественная подготовка, неаккуратные костюмы.

    Бгг... Специалист, однако.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь