24сентября
19 декабря 2015, 17:05 0

В Зее подростку продали просроченные «бомбочки»

В Зее подростку продали просроченные «бомбочки»
Фото: 28.mchs.gov.ru

В городе Зея Амурской области сотрудники отдела надзорной деятельности и полицейские проверили точки продажи пиротехнических изделий. Был выявлен факт реализации опасных товаров детям, не достигшим 16 лет. Покупателем стал 15-летний мальчик. Он пытался приобрести «бомбочки» в двух точках розничной торговли пиротехники. В одной из них молодому человеку продали упаковку выбранных пиротехнических изделий.

Как только юный покупатель расплатился, к делу приступили инспекторы отдела надзорной деятельности по Зее и Зейскому району и межмуниципальному отделу УВД «Зейский». Проверка показала, что продавец нарушил не только основное правило продажи, реализовав пиротехническую продукцию ребенку, не достигшему 16 лет, но и ряд других норм. «Бомбочки» оказались просроченными и несертифицированными.

Вся пиротехническая продукция была изъята. Продавцу вынесено определение о возбуждении административного расследования. Максимальный штраф, который грозит нечестному предпринимателю, составляет 30 тысяч рублей.

Как сообщает амурское управление МЧС России, рейды по проверке мест продажи пиротехники в Приамурье будут продолжаться весь декабрь и все новогодние праздники.

Просмотров всего: 605

#МЧС #праздники #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь