20сентября
19 декабря 2015, 16:08 2

В Сибири полицейский избил мужчину, облил водой и выставил на мороз

В Сибири полицейский избил мужчину, облил водой и выставил на мороз
Фото: kp.ru

Следственные органы СКР по Новосибирской области предъявили обвинение в превышении должностных полномочий 23-летнему оперуполномоченному отделения уголовного розыска отдела полиции «Верх-Тулинский». По данным следствия, вечером 22 ноября 2015 года в отдел полиции был доставлен мужчина.

Оперуполномоченный уголовного розыска завёл потерпевшего для беседы в служебный кабинет, пристегнул наручниками к стулу и ударил ногой в грудь, от чего последний упал на пол и потерял сознание. Затем, чтобы привести мужчину в чувство, обвиняемый окатил его холодной водой и поместил в камеру для административно задержанных лиц.

Оперуполномоченный настолько сильно ударил потерпевшего, что сломал ему несколько ребер, одно из которых повредило лёгкое, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. На протяжении долгого времени, находясь в камере, мужчина просил о медицинской помощи. Однако сотрудники полиции помощь потерпевшему не оказали и в мокрой одежде выставили из отдела полиции на мороз, при этом не составив административного протокола.

В настоящий момент потерпевший проходит лечение в медицинском учреждении не только от полученных травм, но и от развившейся двусторонней пневмонии.

Подозреваемый задержан в результате взаимодействия следователей первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Новосибирской области  и сотрудников УСБ областного главка полиции. Судом по ходатайству следователя в отношении оперуполномоченного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственные органы проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по региону сообщает, что по факту произошедшего в ГУ МВД России по Новосибирской области проводится служебная проверка. «Сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении.

Просмотров всего: 1322

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Миха

    Миха
    5 лет назад

    видать сволочь какая-то

  • NinjaWithKatana

    NinjaWithKatana
    5 лет назад

    Что, даже бутылкой от шампанского в этот раз не изнасиловали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь