20апреля
19 декабря 2015, 10:42 0

Благовещенский судостроительный завод будет участвовать в программах по импортозамещению

Благовещенский судостроительный завод будет участвовать в программах по импортозамещению

Во Владивостоке председатель правительства Дмитрий Медведев провёл заседание комиссий по импортозамещению и по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Участники обсудили в том числе стимулирование судостроительной отрасли на Дальнем Востоке, отметив, что отечественных производителей будут поддерживать.

Так, для повышения инвестиционной привлекательности судостроительной отрасли на базе Дальневосточного центра судостроения и ремонта судоверфи «Звезда» в городе Большой Камень Приморского края создаётся промышленный кластер по строительству судов и морской техники.

«Сегодня в ходе правительственной комиссии были рассмотрены вопросы импортозамещения, прежде всего, в разрезе развития судостроения. Наш Благовещенский судостроительный завод будет участвовать в этих программах по наполнению рынка гражданского судостроения отечественными кораблями. Мы будем всё для этого делать», – сообщил участвовавший в заседании амурский губернатор Александр Козлов.

В ноябре в правительстве области обсуждался вопрос о том, что Благовещенский судостроительный завод может получить заказ на изготовление грузовых барж с низкой осадкой. Представители компании «Газпром переработка Благовещенск» подтвердили готовность сотрудничества с судостроительным заводом. Компания уже направила на предприятие коммерческое предложение по изготовлению барж и буксиров. Такие суда необходимы Газпрому для транспортировки грузов по реке Зее при строительстве газопровода «Сила Сибири», а также для доставки оборудования на Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ), который будет построен в Свободненском районе.

Просмотров всего: 397

#Дальний Восток #областная власть #российская власть #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь