19сентября
18 декабря 2015, 16:47 1

«Ты не один»: Юрий Шевчук приехал к бастующим дальнобойщикам с импровизированным концертом

«Ты не один»: Юрий Шевчук приехал к бастующим дальнобойщикам с импровизированным концертом
Фото: novayagazeta.ru

Известный рок-музыкант, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук вечером 17 декабря встретился с дальнобойщиками, бастующими против введения системы «Платон», на стоянке в подмосковных Химках. Он пообщался с водителями большегрузов, передал им пакеты с продуктами, а также исполнил для них несколько своих песен, пишет «Новая газета».

«В “Фейсбуке” кто-то уже пустил слух, что я против протеста дальнобойщиков, знайте, что это не так, это провокация. Я за дальнобойщиков, мы сами арендуем концертную аппаратуру и возим ее обычно на фурах, я лично знаю многих водителей, знаю, какой это тяжёлый труд», – подчеркнул Шевчук, иронично отметив, что в то время, как многие его коллеги в преддверии Нового года работают по корпоративам, в которых музыкант принципиально не участвует. Единственный корпоратив, который он может себе позволить, – это небольшой концерт на стоянке.

Водители пожаловались Шевчуку на давление властей, сообщив, что родственники некоторых из них также подвергаются давлению. По их словам, одному из водителей пришлось покинуть стоянку из-за угроз его семье расторгнуть договор социальной аренды и выгнать семью с занимаемой жилой площади.

Выслушав бастующих дальнобойщиков, лидер «ДДТ» исполнил с ними хором несколько своих хитов, в том числе «Осень», «Родина», «Просвистела». Также прозвучала знаковая песня «Ты не один», посвящённая водителям большегрузов (эту песню музыкант также посвятил водителям большегрузов, выступая в Благовещенске).

Система «Платон», против которой бастуют дальнобойщики, была введена 15 ноября. За проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков будут взиматься сборы в размере 1,53 рубля за один километр. Впоследствии ставка будет повышена. 

Просмотров всего: 446

#митинги #музыка

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    И всё это будет безвозвратно до тех пор, пока будет править "Единая Россия", которая, в основном, обслуживает интересы олигархов. Так, для того, чтобы возместить "Газпрому" выпадающие доходы, связанные с предоставлением братской Белоруссии скидок на газ, запланировано выделение из федерального бюджета более полу-сотни миллиардов рублей, то бишь, чтобы доходы господина А. Миллера, доход которого за 2014г. составил 1,7 миллиарда рублей, не дай Бог, не пострадал. А ведь государственный бюджет складывается из наших с вами налогов! И "Газпром", вроде бы как, государственная организация, и Беларусь, вроде бы как, входит в наше союзное государство, и, вроде бы как, "Единая Россия" перед выборами обещала действовать в интересах людей. Хотя, вроде бы как, и А. Миллер тоже люди... Господа единороссы, вам бы лучше не действовать в таком ключе, а потихоньку получить свои льготы, коль дорвались до власти, и "посапывать в платочек", и не мешать тем, кто действительно хочет действовать в интересах людей. А то от ваших действий уже появилась тенденция к снижению зарплаты работягам ниже прожиточного минимума. Так что, не надо действовать "в интересах людей"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь