15августа
18 декабря 2015, 16:21 0

В Благовещенске близится к завершению монтаж праздничной иллюминации

Чем ближе Новый год, тем ярче становятся улицы Благовещенска. В городе полным ходом идут работы по установке новогодней иллюминации. Создавать праздничное настроение у горожан будут тысячи светодиодных снежинок, сосулек и деревьев. Среди новшеств этой зимы – подсветка четырёх девятиэтажек в центре города. На праздничное украшение города выделено 17 миллионов рублей. 

Благовещенск засверкал по-новогоднему. Сотрудники «Горсвета» заканчивают установку праздничной иллюминации. За день одна бригада объезжает до 15 точек. Подключает к электричеству праздничные украшения. «Для украшения города, для облагораживания города. Сложности есть – холодно на улице работать. В частности, замерзают спуски, подключать тяжело, замерзает сеть», – признаётся электромонтёр Василий Джух.

Самые сложные объекты этого года – четыре девятиэтажки в центре города. Их фасад украсили светодиодами. Наряжали дома с помощью автовышки. Три дома уже светятся. Когда подключат все четыре дома, они станут потреблять 10 киловатт электричества в сутки. Это примерно 30 рублей. В год подсветка домов обойдётся меньше чем в 10 000 рублей. В отличие от многих праздничных украшений, эта иллюминация будет радовать глаз не только зимой, а круглогодично.

Вечерний город станет ещё ярче. Раньше зимних «цветков» было только 70 штук, а сейчас 230. Снежинки, украшающие улицу Зейскую, повесили впервые. Новыми красками заиграет и снежный городок на площади имени Ленина. Светодиодные ленты вмонтированы в ледяные фигуры и под ледяную толщу катка, а фасад городка освещают разноцветные лампы. «На каток мы потратили 400 метров светодиодной ленты, конструкций "зимний цветок" мы использовали 230 штук, светодиодных снежинок мы использовали 300 штук, лампы для новогодней ели – 2 000 штук», – перечисляет директор подразделения по обслуживанию и эксплуатации сетей наружного освещения МП «ГСТК» Юрий Грошев.

А ещё 30 светящихся елей, почти 2 000 «тающих» сосулек и 14 километров кабеля. По муниципальному контракту на освещение городских улиц и постройку снежного городка выделено 17 миллионов рублей. Благодаря этому в городе создаётся атмосфера настоящего праздника. Новогодняя иллюминация будет работать до февраля.

Просмотров всего: 263

#ЖКХ #праздники

распечатать