28сентября
18 декабря 2015, 15:29 3

Из-за изменения названия управляющей компании квитанции рассылает АКС

Жители 41 дома в Благовещенске начали получать квитанции за коммунальные услуги не от управляющей компании, а от «Амурских коммунальных систем». Выставляет их Благовещенский расчётно-кассовый центр. Речь идёт о некоторых домах в районе Моховой Пади, по улицам Нагорной, Ленина, Батарейной, Трудовой, Пограничной и других. Раньше эти дома обслуживали управляющие компании «Стройремонтпроект» и «Управление жильём Благовещенска». 

Название последней компании юридически пишется маленькими буквами. Однако недавно дома были переведены в компанию «УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЁМ БЛАГОВЕЩЕНСКА», название которой пишется прописными буквами.

При этом договор на получение ресурсов с «Амурскими коммунальными системами» новая фирма не заключила и согласно правилам предоставления коммунальных услуг, утверждённым постановлением правительства, не имеет права выставлять жильцам квитанции. Так объясняют юристы.

Чтобы жители 3 000 квартир не стали невольными должниками, квитанции им выставит Благовещенский РКЦ. Деньги попадут в АКС. С жителями коммунальщики сейчас ведут разъяснительную работу по этому поводу. Задать вопросы можно и в РКЦ, где специально для жильцов домов работает отдельное окно № 4.

Просмотров всего: 746

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Neshenka

    Neshenka
    5 лет назад

    Ого! Да они до сих пор существуют http://www.amur.info/news/2015/12/18/104716#comments

  • Solomon

    Solomon
    5 лет назад

    Не ну а что Все грамотно продумали, поменяли название (с маленьких букв на заглавные) и все. Считай новая, чистенькая компания, ни долгов, ни проблем.

    А договора можно и не переделывать, название ведь по сути одно

    Палец вверх!

    П.С. Странно как еще никто ими не заинтересовался.

  • trew

    trew
    5 лет назад

    А почему прокуратура молчит? Пусть выяснят законность таких квитанций и поступков. И сообщит. Или она не на страже интересов простого горожанина?

     

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь