19сентября
18 декабря 2015, 14:50 0

«Трансаэро» пытается засудить Росавиацию

«Трансаэро» пытается засудить Росавиацию
Фото: dp.ru

Авиакомпания «Трансаэро» подала иск к Росавиации. Документ был зарегистрирован 15 декабря. Суть претензий, а также дата ближайшего заседания пока не уточняются. Об этом сообщает РБК.

В конце октября Федеральное агентство воздушного транспорта отозвало у «Трансаэро» сертификат эксплуатанта. Руководство ведомства пришло к выводу, что дальнейшая деятельность авиаперевозчика невозможна. Компания была вынуждена приостановить свою деятельность из-за накопившихся долгов.

Тогда же совладелец авиакомпании S7 Владислав Филёв заявлял о приобретении 51 % акций «Трансаэро», однако сделке было не суждено состояться. Филёв объявил о выходе из сделки в связи с тем, что другой её участник, акционер «Трансаэро» Александр Плешаков, не набрал 51 % акций, не обременённых претензиями кредиторов.

16 октября Сбербанк подал иск о банкротстве «Трансаэро», в дальнейшем аналогичные заявления подали ВТБ, Альфа-банк и Федеральная налоговая служба. Накануне Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запустил процедуру банкротства компании, признав обоснованным заявление Сбербанка.

Просмотров всего: 245

#суды #транспорт #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь