18сентября
18 декабря 2015, 14:38 0

3,5 миллиарда рублей будет выделено на обновление российского автопарка службы скорой помощи

3,5 миллиарда рублей будет выделено на обновление российского автопарка службы скорой помощи
Фото: vologda-portal.ru

Около 3,5 миллиарда рублей выделят из федерального бюджета в будущем году на обновление в стране автомобильного парка службы скорой помощи, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минздрава РФ Веронику Скворцову.

В начале декабря президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию поручил кабмину вместе с регионами вернуться к вопросу обновления автопарка службы скорой помощи. Обновление автопарка – это ответственность регионов, которые «в первую очередь обязаны обеспечивать решение этой задачи», отметил президент.

«Принято решение, и мы очень благодарны за то, что федерация поможет. В зависимости от степени износа и количества автомобилей, которые нужно обменять, примерная стоимость вклада Федерации – 3,5 миллиарда рублей. Эти деньги должны быть найдены и на эти цели использованы», – рассказала журналистам Скворцова.

По словам главы Минздрава, в стране на сегодняшний день более половины машин скорой помощи требуют обновления, так как десять лет назад, в начале приоритетного национального проекта «Здоровье», 17 тысяч машин из общего числа в 22 тысячи были закуплены одномоментно.

«Каждый год, естественно, парк добавляет степень износа. Есть регионы-отличники, которые в год покупают по 50-60 новых автомобилей, у них вообще не звучит тема износа. Есть регионы, которые не обновляли автомобили», – добавила министр.

Просмотров всего: 77

#здоровье #российская власть #транспорт #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь