24сентября
18 декабря 2015, 08:24 4

«Автобусы уходят в прошлое»: обзор прессы

Почему благовещенцы пересели на личные автомобили и дешёвое такси, какая новая графа появится в квитанциях россиян, почему решили изъять из программы 11 класса знаменитое произведение Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна» – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

В «Известиях» сегодня, помимо обсуждения пресс-конференции Путина, рассказывается о том, что в США запрещают классическое произведение для детей за расизм. В одной из школ Филадельфии решили изъять из программы 11 класса знаменитое произведение Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна».

Всё дело в том, что в книге около 200 раз встречается слово «ниггер». Дирекция школы уверена, что негативное влияние этой книги сильно превосходит её художественные достоинства. «При этом все знают, что ниггер – он и в Африке ниггер», – замечает Павел Савинкин.

Полный абзац

В «Российской газете» рассказывается о том, что полицейские Хабаровского края обнаружили в одном из моргов лабораторию, в которой производились наркотические средства. Правоохранители задержали трёх молодых людей прямо во время их «работы». 23-летний врач-интерн, который занимал должность анестезиолога, и его помощники, обладающие знаниями в области органической химии, купили необходимые приборы и реагенты и занимались в окружении трупов синтезом наркотиков. Заметка называется «Вскрытие показало».

Также в номере

Ещё пишут о том, что россиянам придётся ежемесячно платить по 20-100 рублей за обслуживание электрических сетей. Новый налог будет включён в составе общего платежа за электричество, пишет «Российская газета».

Заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко рассказал, что платёж много лет действует во многих странах Европы. По его словам, независимо от того, сколько платит потребитель за свет, он оплачивает обслуживание сетей. Ожидается, что абонентская плата сможет приносить около 240 миллионов рублей, которые пойдут на обеспечение электросетей. «Ну что ж, догоним и перегоним Европу! – отмечает Павел Андреевич. – Ещё в газете – отчёт о пресс-конференции президента Путина. Если видели – не буду повторяться, если не видели… Но меня ждут другие газеты».

Вам статья

«Комсомольская правда». Путин. 4 страницы – Путин. Внимательно изучив написанное, с карандашом в руке, вдумчиво, конспектируя отдельные глубокие мысли, обозреватель переходит к бренному. На 5-й странице – тоже про повышение платы за электричество. За обслуживание, если быть точным, электросетей. Можно представить, что в недалёком будущем население ждёт повышение цен за обслуживание. «Вот сказал – и споткнулся… А за что же мы не платим?!» – и поставив жирный вопросительный знак, и подперев его знаком восклицательным, Павел Савинкин переходит к «Амурке».

Очень интересно

В «Амурской правде» можно прочесть корреспонденцию под заголовком «Автобусы уходят в прошлое». Собственно, уже из названия понятно, что речь идёт о том, что количество пассажиров общественного транспорта стремительно сокращается (за последние 4 года больше чем на 5 миллионов человек). Благовещенцы пересели на личные автомобили и дешёвое такси. Кстати, по амурской столице сегодня бегает более 110 тысяч единиц личного транспорта. Часть используется для нелегального извоза.

На посошок

Напоследок «Панорама», рассказавшая, что в Нью-Йорке на помойке нашли бриллианты на миллионы долларов. Драгоценности лежали в футлярах, которые случайно выбросили. Часть уже вернули владельцу – некоей частной фирме. Следствие выяснило, что ювелирный магазин на Манхеттене переезжал на новое место и грузчики подумали, что три неприметных футляра из дерева – мусор, и отправили миллионы долларов прямиком на помойку. «И почему мы не бомжуем в Нью-Йорке?!» – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 902

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Андрей Кузьмин

    Андрей Кузьмин
    5 лет назад

    Какая новость, оказывается обслуживание электросетей в тариф не входит. Как-то все у этой власти тупо: тупо пилить бюджет, тупо принимать решения, тупо обирать население, тупо обещать светлое будущее, стоя на краю пропасти.....

    Это не пессимизм, все-таки верится, светлое будущее настанет.....

  • во имя добра

    во имя добра
    5 лет назад



    Собственно, уже из названия понятно, что речь идёт о том, что количество пассажиров общественного транспорта стремительно сокращается



    Настолько стремительно, что по утру не возможно уехать на работу. ул. Калинина.. Стоишь провожая взглядом битком набитые автобусы.

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад



    в Нью-Йорке на помойке нашли бриллианты на миллионы долларов.... «И почему мы не бомжуем в Нью-Йорке?!» – завершает обозреатель.



     "бомжи с Рублевки" захлебнулись слюной от зависти

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь