19сентября
18 декабря 2015, 09:29 0

Рекомендовано ликвидировать: 18 декабря в истории Приамурья

Рекомендовано ликвидировать: 18 декабря в истории Приамурья

2009 год. Депутаты благовещенской гордумы порекомендовали мэру Благовещенска Александру Мигуле ликвидировать четыре муниципальных предприятия. В список попали магазины «Книжный мир», «Спутник», «Овощи и фрукты» и фотостудия «Объектив». С каждым годом прибыль, а соответственно, и отчисления в городской бюджет от этих организаций уменьшались.

***

2009 год. Свободный доступ к благовещенским турбазам «Мухинка» и «Колосок» закрыт. На дороге, ведущей к ним, выставлены посты ДПС. Трасса находится в аварийном состоянии, а власти не могли решить, кто должен её ремонтировать.

***

2012 год. Пользователи Интернета при посещении Амурского краеведческого музея получили возможность совершить виртуальный экскурс в историю прямо со своих смартфонов. В этом помогли так называемые QR-коды, которые размещены на экспонатах музея. Расширенное описание музейных экспонатов собрано на специально созданной мобильной версии музейного сайта.

***

2013 год. В Приамурье открылась приёмная уполномоченного по защите и реализации прав предпринимателей. В ней амурские бизнесмены могли получить юридические и правовые консультации. Бизнес-омбудсменом назначена Оксана Степанова, бывшая депутат из Свободного.

Просмотров всего: 374

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь