24сентября
17 декабря 2015, 14:45 5

17 амурчан, собиравшихся отдохнуть в Таиланде, узнали о своих долгах прямо перед вылетом

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов и Благовещенского аэропорта провели совместную акцию «Узнай о своих долгах». Пассажиры чартерного рейса «Благовещенск – Бангкок» перед вылетом проверяли себя на наличие задолженности, уточняли информацию о способах её погашения и об ограничении выезда за пределы страны. Из 270 пассажиров, спешивших на отдых в Таиланд, оказалось 17 должников. 

В настоящее время они числятся в сервисе «Банк данных исполнительных производств». В основном должники не оплатили административные штрафы за нарушение правил дорожного движения и налоговые сборы. Сумма долга – от 500 до 6 000 рублей. Два путешественника рискнули отправиться в горячий тур с непогашенной задолженностью в размере больше 10 000 рублей. В отношении них исполнительное производство было возбуждено недавно, а значит, дан срок на добровольное погашение задолженности. Как отмечает УФССП по Амурской области, в этот срок они явно не успеют уложиться в связи выездом из страны. Оказавшись в чужой стране, амурчане рискуют оказаться без денег, так как судебные приставы примут по отношению к ним обеспечительные меры, арестовав банковский счёт должников, в результате заблокируются кредитные карточки. «А после прилёта в Благовещенск этих загорелых граждан будут ждать в аэропорту не только родные и близкие, но и судебные приставы, чтобы наложить арест на их имущество», – сообщается в пресс-релизе ведомства.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше заранее проверить свои возможные долги. Наличие непогашенной своевременно задолженности, превышающей 10 000 рублей, может стать причиной временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

Узнать о наличии исполнительного производства в отношении гражданина или юридического лица можно с помощью информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте УФССП России по Амурской области. Быстро погасить задолженность можно как на сайте приставов, так и на сайте госуслуг. Если использовать для оплаты терминалы Qiwi, то нужно знать номер исполнительного производства, и тогда информация о погашении задолженности поступит в службу судебных приставов в тот же день. Когда долг будет погашен, необходимо предъявить судебному приставу квитанции об оплате задолженностей (или проверить, поступила ли к нему информация, если оплата проведена через терминал).

Управление службы судебных приставов направило в региональные туристические агентства письма с рекомендацией  использования электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» для проверки всех, кто собирается путешествовать за пределами России. 

Просмотров всего: 2178

#закон #отдых

распечатать


Комментарии
  • medium

    medium
    5 лет назад

    Вот..вот.. из-за десяти тысяч без штанов оставят....Мне вон по исполнительному листу должник должен более 800000 рублей...и всего у этого должника долгов более миллиона и ничего..Все хорошо у него.. ничего не арестовано..не изъято.Живет себе прекрасно поживает с приставами дружит. Где справедливость???!!!

  • ay

    ay
    5 лет назад

    А должники фонда Капремонта там есть?

  • Игорь Путилов

    Игорь Путилов
    5 лет назад

    medium

    Вот..вот.. из-за десяти тысяч без штанов оставят....Мне вон по исполнительному листу должник должен более 800000 рублей...и всего у этого должника долгов более миллиона и ничего..Все хорошо у него.. ничего не арестовано..не изъято.Живет себе прекрасно поживает с приставами дружит. Где справедливость???!!!



    Не Андрей ли того должника зовут? 

  • Клаус Хайда

    Клаус Хайда
    5 лет назад

    ay

    А должники фонда Капремонта там есть?



    А его кто-то платит? О_О

  • Упоротый

    Упоротый
    5 лет назад

    Бред. Причем полный. Где в законе об исполнительном производстве сказано, что должник обязан искать себя в банке данных исп. производств? 

    Там сказано, что, наоборот, это приставы должны извещать должника о возбуждении исполнительного производства путем направления ему постановления о возбуждении этого самого производства.

    Вот только на практике выходит так, что человек оплатил штраф в течение двух месяцев после нарушения ПДД, но информация об этом не прошла, и менты направляют постановление приставам на исполнение. Приставы, в свою очередь, не извещают должника (который в принципе-то и не должник) о том, что возбудили в отношении него производство. А потом из банка приходит СМС о том, что на его счет наложен арест в размере штрафа, который он уже уплатил год назад... А в течение пары минут еще СМС о том, что эта сумма снята и о том, что арест снят. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь