28сентября
17 декабря 2015, 14:25 3

Песков заявил о заказном характере расследования ФБК о бизнесе сыновей генпрокурора

Песков заявил о заказном характере расследования ФБК о бизнесе сыновей генпрокурора
Фото: vesti.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков согласился с мнением генерального прокурора Юрия Чайки о заказном характере расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) касательно бизнеса сыновей генпрокурора. Об этом пишет Forbes.

«Я соглашусь с тем, что это, скорее всего, безусловно, заказ», – сказал Песков в телеинтервью.  По его словам, материал, который «был кем-то подготовлен», в Кремле видели ещё летом, но тогда за авторов расследования выдавали себя другие лица.

Песков также повторил, что сведения в расследовании не заинтересовали Кремль. Речь в расследовании идёт не о генпрокуроре, а о предпринимателях, отметил пресс-секретарь. ФБК 1 декабря опубликовал расследование о бизнесе сыновей генпрокурора, в котором, в частности, отмечается, что Артём и Игорь Чайки являются акционерами двух из четырёх ключевых для РЖД компаний – производителей щебня и шпал. Кроме того, в расследовании отмечалось, что Артём Чайка владеет греческим отелем Pomegranate совместно с бывшей женой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной, у которой, как утверждал Фонд, есть совместный бизнес со вдовой лидера «кущёвской банды» Сергея Цапка и с женой члена этой банды Вячеслава Цеповяза.

Как сообщало Амур.инфо, Юрий Чайка назвал материал заказным, а заказчиками – сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и «стоящие за ним мощные структуры». Браудер, в свою очередь, заявил, что не принимал в создании фильма никакого участия. 

Просмотров всего: 145

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • Flamen

    Flamen
    5 лет назад

    часы ему тоже госдеп заказал.. для разнообразия.. оказалось мало - еще и домик купили

  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    5 лет назад

    ..... а никто в этом и не сомневался. 

  • домовенок

    домовенок
    5 лет назад

    "Песков заявил о заказном характере расследования ФБК о бизнесе сыновей генпрокурора"

    Характер характером, но факты, как говорится, налицо.

    Но  господин Песков обошел их своим вниманием.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь