23сентября
17 декабря 2015, 12:33 0

Ди Каприо признался, что хочет сыграть Ленина и получить гражданство РФ

Ди Каприо признался, что хочет сыграть Ленина и получить гражданство РФ
Фото: likeness.ru

Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо заявил, что был бы не прочь сыграть вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Об этом пишет Newsru.com со ссылкой на Planet Today. Как утверждает издание, актёр рассказал о своей бабушке Елене Смирновой, родившейся в Перми, а также признался, что очень любит Россию и хотел бы получить российское гражданство. 

В 2010 году Ди Каприо в интервью «Комсомольской правде» заявлял, что хотел бы сыграть другого советского вождя – Иосифа Сталина. «Я не знаю, удастся ли мне когда-нибудь сыграть Сталина. Увижу ли я вообще такой сценарий. Могу лишь повторить, что сыграть такого человека мне было бы ужасно интересно», – сказал тогда актёр. В том интервью он также признался, что знает о своём внешнем сходстве с молодым Лениным, но посетовал на отсутствие сценариев об отце революции.

Известно, что у Леонардо Ди Каприо русские корни. Его мать родилась в семье немца Вильгельма Инденбиркена и русской эмигрантки Хелены Инденбиркен, урождённой Елены Степановны Смирновой. После Октябрьской революции ее семья эмигрировала в Германию, а в 1955 году Вильгельм и Хелена переехали в США.

Ранее российское гражданство получил другой известный актёр – француз Жерар Депардье. Также недавно гражданином РФ стал не менее знаменитый американец – боксёр Рой Джонс-младший.

Просмотров всего: 248

#кино #политика #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь