22сентября
17 декабря 2015, 12:01 5

Бывший работник автомастерской отправился в колонию за то, что угнал и разбил чужую машину

Благовещенец, угнавший машину из автомастерской и попавший в ДТП, отправился в колонию-поселение. Приговор 21-летнему парню вынес Благовещенский городской суд. Преступление произошло в сентябре 2014 года. Молодой человек подрабатывал в автомастерской. Он решил угнать чужой Toyota Ist.

Парень знал, что ключи от всех автомобилей, находившихся в ремонте, хранятся на стенде. Во время поездки угонщик совершил ДТП. На перекрёстке Институтской с Новотроицким шоссе он выехал на запрещающий сигнал и врезался в Toyota Camry. В результате были разбиты «ист», стоивший 550 000 рублей, и «камри». Кроме того, пострадал водитель – врачи констатировали у него переломы ребёр с повреждением лёгкого.

Обвиняемый согласился с предъявленным ему обвинением. Обстоятельствами, смягчающими его наказание, суд счёл полное признание вины и раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, а также молодой возраст, состояние его здоровья и совершение преступления впервые. К тому же парень попытался загладить вред, причинённый потерпевшему – в судебном заседании подсудимый принёс свои извинения потерпевшему, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Суд назначил благовещенцу наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. После освобождения в течение двух лет осуждённый не должен садиться за руль.

Просмотров всего: 696

#закон #происшествия #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    5 лет назад

    А ущерб возмещать этот дятел как будет? И будет ли...

  • strannic

    strannic
    5 лет назад

    Ну он же извинился!

  • stil

    stil
    5 лет назад

    Возможно что владельцу правильнее будет взыскать ущерб с автомастерской. Он же туда машину сдал и расчитывал что её сохранность будет обеспечена и он получит её обратно целой и отремонтированной. А мастерской уже потом разбираться со своим работником.

  • strannic

    strannic
    5 лет назад



    суд счёл полное признание вины и раскаяние в содеянном, явку с повинной



     Я так понимаю: он с поломанными ребрами и чувством раскаяния пошел сдаваться в полицию

  • Мозг

    Мозг
    5 лет назад

    Понять и простить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь