24сентября
17 декабря 2015, 10:58 0

В Доме культуры Плодопитомника каждую субботу проводят новогодние мастер-классы для детей

В Доме культуры Плодопитомника каждую субботу проводят новогодние мастер-классы для детей

По всему Благовещенску начали активно открываться мастерские Деда Мороза. И взрослые, и дети предпочитают самостоятельно мастерить новогодние игрушки и подарки близким. Корреспондент «Альфа-канала» решил узнать, как готовятся к празднику в Доме культуры села Плодопитомник – филиале ГДК – и заодно рассказать, что за артисты там трудятся и прославляют Приамурье.

Каждую субботу в Доме культуры Плодопитомника мини-праздник. «Эти мастер-классы проводятся в театрализованной форме. Их проводят Зима и Снеговик. Он приходит на каждый мастер-класс с новым заданием от Деда Мороза», – рассказала руководитель театрального кружка «Затейники» Дома культуры села Плодопитомник Светлана Бакулина.

В этот раз детвора запаслась акриловыми красками, чтобы символ 2016 года стал ярче. Творческая жизнь на селе тоже играет красками, говорят в Доме культуры. С организацией праздников стало проще – в этом году местный ДК присоединили к городскому Дому культуры Благовещенска. Артистам Плодопитомника помогают методисты, звукорежиссёр и костюмер.

Ансамбль «Триумф» – местная гордость, лауреаты конкурсов «Весеннее движение», «Молодёжь. Энергия. Весна». А некоторые артисты даже представляли область на творческом форуме в Крыму.

«Самое яркое – победа, точнее, 3 место в конкурсе "Созвездие. Дальний Восток". Потому что такого уровня у нас ещё не было. И вот такое получилось!» – поделилась участница ансамбля танца «Триумф» Дома культуры села Плодопитомник Валентина Пудовкина.

Вокальный коллектив «Россияночка» поёт здесь более 40 лет. А у молодого ансамбля «Карамельки» есть победы на городских и областных конкурсах.

«Всех берём! Не отбираем! Потому что детей и так немного и хочется всех научить. И здесь суть какая? Ты берёшь ребёнка, который совсем не поёт, и через год, два, три он начинает петь!» – сказала художественный руководитель вокального ансамбля «Карамельки» Дома культуры села Плодопитомник Евгения Мироненко.

В Доме культуры 6 работников и 7 любительских объединений. Их посещают более 60 жителей села. Дети и взрослые занимаются здесь бесплатно, ведь клуб – муниципальное учреждение. После объединения с ГДК бюджет клуба, конечно, уменьшился. Но коллектив три года подряд успешно выигрывает муниципальные гранты на культурные проекты. Вот и в этом году ДК дали 100 тысяч рублей.

«Культура на селе есть! Городской Дом культуры, отделение села Плодопитомник находится в отдалённом районе города, что и определило его основную деятельность. Мы ориентированы на жителей села и близлежащих районов», – отметила художественный руководитель Дома культуры села Плодопитомник Юлия Цепляева.

В клубе занимаются и экологи, и любители рукодельничать, и играть на сцене. В новом году здесь хотят открыть семейный клуб. Возможно, тогда мужчин в творческой жизни села станет больше. С артистами сильного пола, как всегда, ситуация напряжённая, сетуют в коллективе. А вот женщины на селе активные. С января для них даже откроют школу красоты и здоровья. Организация новогоднего праздника тоже будет на их хрупких плечах. 

Просмотров всего: 321

#культура #праздники

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь