24сентября
17 декабря 2015, 09:49 11

Владимир Путин 17 декабря соберёт журналистов на ежегодную большую пресс-конференцию

Владимир Путин 17 декабря соберёт журналистов на ежегодную большую пресс-конференцию

Президент России Владимир Путин в четверг, 17 декабря, в одиннадцатый раз соберёт журналистов на большую пресс-конференцию. Годовой отчёт главы государства пройдёт в Центре международной торговли и не ограничен по времени. Общение Путина с представителями СМИ начнётся в полдень по московскому времени, пишет ТАСС.

В этом году на большую пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество журналистов – 1 390. На первую пресс-конференцию Путина в 2001 году были аккредитованы более 500 представителей СМИ, в 2014 году – 1 259.

Общение Путина с представителями СМИ, как правило, продолжается несколько часов. Когда завершить разговор, решает сам глава государства. Самой короткой по времени – 1 час 33 минуты – была первая встреча с журналистами в 2001 году. Самой долгой стала пресс-конференция 2008 года, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. В прошлом году журналисты разговаривали с президентом 3 часа 10 минут.

Президент не ограничивает репортёров по темам вопросов и тщательно готовится к пресс-конференции, консультируясь с экспертами в различных областях. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прогнозирует, что в этот раз, как и в прошлом году, доминирующими станут социально-экономические вопросы и международная проблематика.

Традиционно глава государства произносит вступительное слово, подводя основные итоги уходящего года. Затем Дмитрий Песков предоставляет возможность задавать вопросы журналистам. Как правило, через какое-то время Путин и эту работу берет на себя.

Общение президента с журналистами покажут в прямом эфире телеканалы «Россия 1», «Россия 24» и «Первый канал». Трансляцию намерены также вести радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». 

Просмотров всего: 508

#российская власть #СМИ

распечатать


Комментарии
  • ё

    ё
    5 лет назад

    Опять идёт на рекорд по словоблудию?

    Номинации:

    -продолжительность

    - ни о чём.

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    ё

    Опять идёт на рекорд по словоблудию?

    Номинации:

    -продолжительность

    - ни о чём.



    - облизывание Путина

     

  • Flamen

    Flamen
    5 лет назад

    опять часов пять голимого вранья будет

     

  • Это Амурка, Карл!

    Это Амурка, Карл!
    5 лет назад

    Вы услышите про Крым, Сирию, Турцию, Украину, сбитый и взорванный самолеты, мировой терроризм, санкции, выполнение поручений президента и прочее такое. Также будет сказано про открытость  России к диалогу с партнерами и коллегами. Будет много неконкретной информации, приведенных цифр из экономики (не имеющих ничего общего с действительностью).

    Будет сказано  многообещающе про борьбу с коррупцией во власти.

    Припоминается как этот солнцеликий  ранее отвечал на вопросы про Васильеву:

    -....Нужно посмотреть не на то, почему не сидит она, а на то, справедливо ли сидят другие люди, нет ли там злоупотреблений?.....Я думаю, само по себе понятно, что никто не мешал их возбуждать, если не сказать больше: что правоохранительным органам не было указано на то, что там есть проблемы.

    В общем и целом-будет один большой ....ж.

    Проще указать чего он не скажет. Вот тут поле широчайшее.

  • Это Амурка, Карл!

    Это Амурка, Карл!
    5 лет назад

    Есть необъяснимое восприятие этой верхушки, как ряда фотографий приколотых сотрудниками правоохранительных органов к стенду с надписью "ОПС Кремль и другие". Фотографии выстроены иерархически, со стрелками объясняющими характер и степень взаимодействия.

  • Доренко

    Доренко
    5 лет назад

    Тоталитарный Китай пришел к тому, что председатель КПК должен меняться каждые 6 лет, чтобы не превращал страну в семейную бизнес-империю. Почему бы нам не перенять опыт соседа? - этот вопрос хочется задать российскому Ким Ир Сену

  • Ополченец  -2

    Ополченец -2
    5 лет назад

    Нет , желание смотреть - Известно  заранее о чём  будет  речь. проклятые  американцы  , Киевская хунта ., санкции  , а то , что у нас  чиновники воруют  ,получают  большие  деньги ,  и т.д и т.п. - про это = " ноль "

  • V.M.

    V.M.
    5 лет назад

    Интересуюсь спросить:

    а из амурских журналистов кто-нибудь полетел на встречу?

    И с каким вопросом?

  • Мозг

    Мозг
    5 лет назад

    Все ответы ВВП будут взяты отсюда: http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html

  • EcilopX

    EcilopX
    5 лет назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь