28сентября
16 декабря 2015, 19:39 1

В отношении главы Среднебельского сельсовета возбуждено ещё одно уголовное дело

В Амурской области по результатам проверки прокуратуры Ивановского района следственным органом возбуждено ещё одно уголовное дело в отношении главы Среднебельского сельсовета. Надзорный орган в ходе проверки нашёл нарушения жилищного законодательства. По версии следствия, будучи в должности, глава провернул махинации с квартирой. 

На основании договора купли-продажи от 17 октября 1995 года к одному из жителей села перешло право собственности на квартиру в селе Среднебелая, однако в 2000 году он скончался. В этой квартире, принадлежащей наследнице – его несовершеннолетней внучке, долгое время никто не проживал. С целью сохранности имущества, 9 августа 2011 года глава администрации Среднебельского сельсовета заключил с гражданином договор найма жилого помещения с условием не производить никаких сделок с другими лицами по этому помещению и освободить его по первому требованию собственника, сообщает прокуратура Амурской области. 

15 декабря 2013 года Максим Швецов был избран главой муниципального образования Среднебельский сельсовет. 26 ноября 2014 года он, достоверно зная, что вышеуказанная квартира не относится к муниципальной собственности, а право её наследования принадлежит третьим лицам, составил договор на безвозмездную передачу этой квартиры в собственность, заключённый между администрацией Среднебельского сельсовета в его лице и им как физическим лицом.

5 декабря 2014 года на основании документов, содержащих заведомо ложные сведения, управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области зарегистрировало право собственности на квартиру. Таким образом, глава органа местного самоуправления, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, незаконно приобрёл право собственности на указанную квартиру. Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов наследницы. В связи с выявленными нарушениями прокурор Ивановского района материалы проверки направил в следственный орган.

14 декабря 2015 года руководитель следственного управления СК РФ по Амурской области в отношении главы Среднебельского сельсовета возбудил уголовное дело. Ему вменяют использование служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан. За преступление суд может назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Как сообщало информагентство,  главу Среднебельского сельсовета Ивановского района Максима Швецова также подозревают  в неправомерном получении компенсации после наводнения 2013 года.  Также в отношении него возбуждено уголовное дело за служебный подлог.

Просмотров всего: 980

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Алекs

    Алекs
    5 лет назад

    Нет худа без добра. Благодаря наводнению или подтоплению в 2013 много г... всплыло и ещё всплывёт. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь