28сентября
16 декабря 2015, 15:29 0

Снегопад в Благовещенске обеспечил ещё один рекорд

Снегопад в Благовещенске обеспечил ещё один рекорд

15 декабря в Благовещенске наконец-то установился снежный покров, произошло это в аномально поздний срок. Как отмечают синоптики, обычно это происходит гораздо раньше – более чем на месяц. Снег, выпавший в областном центре в ночь с понедельник на вторник, обеспечил сильно запоздавший снежный покров и установил новый метеорологический рекорд.

Всего за половину суток в Благовещенске выпало 4 миллиметра осадков, в то время как прежнее максимальное суточное количество осадков 15 декабря составляет 2,8 миллиметра – столько отметили в 2000 году.

Снегопад установил ещё один рекорд: ночь с 14 на 15 декабря оказалась самой тёплой на эти даты, температура понижалась всего до  –13,2 градуса, почти такая же мягкая ночь – 13,6 градуса – наблюдалась почти полвека назад – в 1956 году.

Зона осадков западного циклона накрыла значительную часть бассейна среднего Амура. Снег с вечера шёл в большинстве районов Амурской области, не отмечен он только в Тынде и Зее. В других северных районах выпало около 1 миллиметра. На остальной территории – в центральных и южных районах – на утро 15 декабря выпало от 2 до 4 миллиметров, а это от 20 до 45 % месячной нормы осадков. Снежный покров залегает сейчас по всей области: минимальная его высота на юге – 4-5 сантиметров, максимальная – на севере Зейского района, в предгорьях Станового хребта, – до полуметра.

Просмотров всего: 1255

#погода #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь