1апреля
Предыдущая новость Следующая новость
16 декабря 2015, 15:19 1

Продукцию амурского производителя оценил проект «Знак качества»

Продукцию амурского производителя оценил проект «Знак качества»

Стать лучшим  производителем в глазах потребителей смогут участники федерального проекта, который работает с 2013 года. Всероссийский конкурс «Звезда качества России» проводится для отечественных производителей, выпускающих продукты и  другие товары народного потребления. В Благовещенске прошла конференция, приуроченная к включению Амурской области в проект. Один из производителей региона уже получил первый в Амурской области диплом за качество своей продукции.

Цель проекта «Знак качества» заключается в создании условий для прозрачной конкуренции, борьбы с контрафактом и фальсификатом, а также в поддержке добросовестных отечественных производителей, которых в итоге определяют потребители. Чтобы получить знак качества, предприятию необходимо пройти не один этап, но это реальная возможность доказать свою добросовестность в работе. 

На первом этапе идёт отслеживание организаций, которые работают на территории области, затем проводятся опросы и анонимная дегустация – так изучаются  мнения потребителей. Третий этап – это обязательное привлечение экспертов, и, наконец, – выезд на предприятие c проверкой. Один из амурских производителей колбасных изделий прошёл все эти этапы и получил первый диплом за качество и безопасность своей продукции.

«Я хочу вручить диплом "Проверено потребителем" от имени ОПР и проекта "Знак качества", пожелать успехов. Я отмечу, это первое предприятие, которое мы будем номинировать на проект "Знак качества" именно за 2015 год. В 2016 году, я уверен, оно получит приз и всероссийское признание», – говорит полномочный представитель «Знак качества» в ДВФО Константин Ошкин.

«Так получилось, что, придя на хабаровский рынок, Объединение потребителей России устроило независимую дегустацию, и потребители выбрали нашу продукцию. Они к нам обратились, попросили показать производство, чтобы убедиться в том, что имеют дело с добросовестным производителем. Мы согласились, они приехали к нам с визитом, проверили наше производство и по результатам этой проверки решили нас номинировать на этот диплом», – признался директор ПК «Серышевский» Дмитрий Мельниченко.

Генеральным партнером проекта  «Знак качества» является Объединение потребителей России (ОПР), это самое крупное общественное движение, имеющее региональные  отделения по всей России. Чтобы убедиться в единстве впечатлений потребителей и объективных характеристик, ОПР исследует состав продукта, процесс его изготовления. И устанавливает, насколько продукт отвечает  требуемому качеству. Для выставления финальной оценки используют три параметра: техрегламенты, ГОСТы и стандарты русской системы качества.  Благодаря проверкам, которые уже состоялись на территории Дальнего Востока, были выявлены некачественные продукты, не соответствующие заявленным показателям. Например,  масло сливочное «Крестьянское» и тушенка.

Обратиться в Объединение потребителей России может  каждый желающий с тем,  чтобы похвалить производителя, пожаловаться или найти ответы на другие вопросы, касающиеся производителей. В случае успешного прохождения испытаний предприятие-изготовитель может в рамках проекта претендовать на победу в конкурсе «Звезда качества России».

Просмотров всего: 888

#торговля #экономика

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • petrowihna

    petrowihna
    4 года назад

    Заслуженная награда!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь