24сентября
16 декабря 2015, 13:42 0

В Хабаровске изъято 500 килограммов контрафактной чёрной икры – груз не доехал до Москвы

В Хабаровске изъято 500 килограммов контрафактной чёрной икры – груз не доехал до Москвы
Фото: mirtesen.ru

Полтонны контрафактной чёрной икры изъято в Хабаровске. При осмотре багажного вагона пассажирского поезда «Владивосток – Москва» сотрудники транспортной полиции ЛУ МВД РФ по региону изъяли около 500 килограммов икры рыб осетровых видов, сообщает портал DVhab.ru.

По данным правоохранителей, запрещённый к добыче и обороту ценный деликатес должен был прибыть в Москву к новогодним праздникам.

«Икра была распакована в пластиковые и стеклянные банки. Сотрудниками хабаровского линейного управления МВД России на транспорте, установлено, что три багажных места с ценным деликатесом отправлены из дальневосточной столицы», – рассказала начальник пресс-службы УТ МВД России по ДФО Наталья Яновская.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 256 УК РФ. Проводятся следственно-оперативные мероприятия с отправителем партии запрещённых к обороту биологических ресурсов.

Как сообщало Амур.инфо, месяц назад хабаровские полицейские уничтожили свыше полутонны икры, найденной сотрудниками ДПС в автобусе, принадлежащем компании ритуальных услуг. По решению суда, бульдозером был уничтожен контрабандный осетровый деликатес общим весом 511 килограммов.

Просмотров всего: 189

#Дальний Восток #закон #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь