24сентября
16 декабря 2015, 11:59 0

Генсеком ООН может стать хорватская Весна

Генсеком ООН может стать хорватская Весна
Фото: news.liga.net

Глава МИД Хорватии Весна Пусич и бывший министр иностранных дел Республики Македония Срджан Керим выдвинуты своими странами в качестве кандидатов на пост генерального секретаря ООН. Об этом сообщил председатель 70-й сессии Генассамблеи Могенс Люккетофт, передаёт РИА Новости.

«Два кандидата уже объявлены: это бывший глава МИД Македонии Срджан Керим и министр иностранных дел Хорватии Весна Пусич», – сказал Люккетофт, добавив, что страны могут предлагать своих кандидатов вплоть до конца июня. Председатель Генассамблеи отметил, что обычно Совбез называет одного кандидата, но не исключил, что в этот раз их может быть несколько.

Полномочия Пан Ги Муна, занимающего пост генсека с 1 января 2007 года, истекают 31 декабря 2016 года. Согласно установленным правилам, он не может выдвигаться на третий пятилетний срок.

Россия входит в группу восточноевропейских государств в ООН, но не может выдвигать своего кандидата, так же как и остальные постоянные члены Совета Безопасности – Китай, Соединённое Королевство, США и Франция.

Просмотров всего: 44

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь