19сентября
16 декабря 2015, 10:28 1

Юрий Шевчук: «Петь сейчас о мире и о любви достаточно революционно»

Юрий Шевчук: «Петь сейчас о мире и о любви достаточно революционно»

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук после концерта в Благовещенске дал интервью в программе «Простые вопросы» компании «Альфа–канал».  Музыкант заметил, что в России сейчас народ «очень сильно разодран, разозлён пропагандой, разными маргинальными политиками со всех сторон». В обществе стало много агрессии, что музыканты остро чувствуют. 

«Поэтому петь сейчас о добре или любви достаточно революционно. Просто революционно петь песню "За мир"», – заметил Шевчук.

Он также высказался о так называемых «диванных аналитиках» в Интернете, которых музыкант, по его словам, ни разу не видел на войнах. «Я был там раз десять, это был, безусловно, самый трагичный опыт в моей жизни. Я ездил туда, чтобы понять, что это такое. Ужас полный. Разговаривал с фронтовиками, ветеранами чеченской, афганской кампаний – среди них очень мало людей, которые бы были за войну. Потому что они-то как раз и понимают, какой это ужас. А вот эти чуваки "диванные" никогда там не были и не будут. Им интересно в этой мутной воде что-то словить, какие-то свои дивиденды. Они заводят народ, народ мрёт, пацаны гибнут, а эти чуваки получают свой кайф от этого», – высказался Шевчук.

Коснулся он и коррупции в стране: «Как бы мы к этому уже привыкли, считаем это нормальным. Ну, коррупция, а где её нет? Ну как нет? Где-то её просто нет. Где-то её гораздо меньше».

В интервью Юрий Шевчук привёл слова русского православного философа Бердяева о том, что понятие истины не имеет географического смысла. «А у нас говорят о том, что духовность только в России. Всё у нас сейчас. Так не бывает, что все остальные просто злодеи, враги и грешники», – добавил музыкант.

Интервью с Юрием Шевчуком доступно на сайте Амур.инфо в разделе «Простые вопросы».  

Просмотров всего: 327

#концерты #культура

распечатать


Комментарии
  • DeamonX

    DeamonX
    5 лет назад

    Юрий Шевчук по моему мнению очень хороший автор и исполнитель. Вот только слегка подразмяк с годами: любовь, морковь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь