19сентября
16 декабря 2015, 09:59 0

«Санкционные» продукты из стран ЕС свободно продаются в магазинах Хабаровска

«Санкционные» продукты из стран ЕС свободно продаются в магазинах Хабаровска
Фото: dvnovosti.ru

Полки хабаровских универмагов заполнены товарами, официально запрещёнными к продаже в России. Речь идет о десятках различных видов продуктов из стран ЕС, которые с 6 августа должны были уничтожать, сообщает портал DVhab.ru.

Так, в Хабаровске легко можно приобрести швейцарский сыр, морепродукты из стран Прибалтики и многое другое.

«Полки магазинов просто завалены различными видами сыров из Европы: это не только самый популярный – “швейцарский”, но и такой экзотический, как “Аппенцеллер”. Кроме того, в продаже имеются оливки, шпроты и различные морепродукты из европейских стран», – рассказала одна из жительниц города.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нашей страны санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. 25 июня 2015 года российское правительство приняло решение продлить продовольственное эмбарго ещё на год – до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года.

Также с декабря этого года в России введён запрет на ввоз товаров из Турции – охлаждённое и замороженное мясо крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо солёное в рассоле, сушёное или копчёное мясо, молоко и молочная продукция (а также безлактозная продукция), вся рыба (в том числе морепродукты – моллюски и ракообразные) орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), ягоды и зелень. 

Просмотров всего: 212

#Дальний Восток #политика #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь