28сентября
16 декабря 2015, 08:18 0

«Центр раздора»: обзор прессы

Есть ли смысл превращать Благовещенск в один большой киоск, чем украсит себя на свадьбу Анна Нетребко, как семья из Зеи борется с кризисом – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Очень интересно

«Амурскую правду» Павел Савинкин отложил для более внимательного прочтения, понимая, что за несколько минут подготовки обзора не успеет изучить подробности. А если вкратце, то из газеты можно узнать о семье Максимовичей из Зеи, которой не страшны кризисы, поскольку они не уповают на помощь правительств, а закатав рукава, занимаются разведением домашней птицы. В их хозяйстве есть и редкие породы – цесарки, индоутки и даже курогуси. «Прочитав, подумаете: а не взяться ли вам самим за борьбу с кризисом?» – уверен Павел Андреевич.

Также в номере

Главная тема «Амурки» – строительство в областном центре торговых центров. Кто стоит за возведением многочисленных зданий для негоции, есть ли смысл превращать город в один большой киоск, какую выгоду (и есть ли она!) получают от этого местные и китайские предприниматели, красят ли главный город области практически однотипные строения – в публикации «Центр раздора». А ведь ещё в газете сегодня и популярная рубрика «Тайны профессии». «В общем, читайте "Амурку"!» – рекомендует обозреватель.

Не пропусти

В «Моей Мадонне» внимание привлечёт заголовок «И не возвращайся!». Подумав, что это душещипательная история о горделивом противостоянии двух влюблённых (или некогда влюблённых), один из которых намылился уйти (или – намылилась), Павел Савинкин взялся читать, чтобы пересказать читателям и вынести добрую нотацию, мол, уступайте друг другу. Но обозреватель ошибся. Речь о разных диетах, в результате соблюдения которых уходит вес.

Душещипательного в статье нет ничего, тем не менее Павел Андреевич прочёл от «корки до корки», особенно понравилась диета «Минус 60», позволяющая пить алкоголь. «Да мы все её, оказывается, соблюдаем», – замечает обозреватель.

Вам статья

В еженедельнике «АиФ» интервью с Василием Веровчуком – актёром, режиссёром, а главное – главным художником Амурского театра драмы. Речь не столько о выставке его работ «Немая сцена», сколько об отношении к искусству обывателей и власть предержащих. И вообще о жизни.

Ещё из публикации Эрнста Мулдашева можно узнать, существует ли разум в подземном мире. «Но если вам поднадоели всякие рассуждения о жизни на Марсе и параллельных мирах, прочтите статью о том, что в Китае ужесточили меры по борьбе с коррупцией, – советует обозреватель. – Проведёте параллели с нашими процессами над Сердюковым, Васильевой и иже с ними».

Оп-паньки

«Комсомольская правда» сегодня преподносит сенсацию: для Цоя и «Машины времени» тексты песен писали в КГБ. «Правда, отмечу, что в конце заголовка стоит вопросительный знак, но вряд ли он обманет читателя: все знают, что в КГБ работали очень талантливые люди… Но самое главное – на 29-й странице: там учат правильно закусывать. Всё-таки на носу бо-ольшое застолье», – напоминает Павел Савинкин.

Также в номере

Ещё можно узнать из главной комсомольской газеты, что Анна Нетребко – оперная дива – выйдет замуж в короне за 2 миллиона евро. «Ну, почему бы и нет, если есть деньги», – резюмирует Павел Андреевич.

Ещё о том, как семейная пара из Красноярска своего первенца назвала Ромьяном, соединив свои имена – Роман и Яна. «Нетрудно определить, как они назвали б девочку, – предполагает Павел Савинкин. – Но самое главное всё-таки – на 29-й странице: на носу бо-ольшое застолье!»

На посошок

Напоследок газета «Труд-7» рассказала, что государственный музей Нидерландов в Амстердаме, решил, что все картины, находящиеся в его коллекции, надо проверить на политкорректность. Если название картины содержит, например, слова «негр», «индеец», «карлик» и так далее – произведение искусства безжалостно переименуют. Например, знаменитая «Молодая негритянка» Симона Мориса теперь будет называться «Девушка с веером». «Интересно, как бы переназвали "Голубых танцовщиц" Дега и "Розовые горы" Рериха», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 382

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь