19сентября
15 декабря 2015, 18:03 5

На горнолыжном спуске в Тынде могут закрыть подъёмник

На горнолыжном спуске в Тынде могут закрыть подъёмник
Фото: amur.shamora.info

Тындинский горнолыжный спуск Усть-Корал может прекратить работу. С 1 января 2016 года здесь перестанет действовать канатная дорога, по которой лыжники и сноубордисты добираются до вершины горы. Сотрудники базы не успели устранить все замечания, в том числе не нашли недостающие детали механизмов подъёмника, сообщает «Тында–ТВ». 

Горнолыжная база Усть-Корал – единственная в Амурской области. Здесь есть тёплые помещения и канатная дорога. Подъёмник базе подарила компания «Бамстроймеханизация» в 2010 году. Провели экспертизу, подготовили паспорт объекта, и через год он заработал. 1 января заканчивается срок действия лицензии. Чтобы получить новую, за городские деньги провели экспертизу.

«В октябре экспертная группа выдала предписания – 80 замечаний. 80 % от этого мы сделали. Обучили персонал, поменяли соединительные болты», – рассказал председатель спорткомитета Тынды Геннадий Корсаков.

Но канатный подъёмник остановят из-за маленькой, но очень важной детали. Она предназначена для экстренного торможения. Поскольку подъёмник произведен в Австрии,  недостающие детали для него пока не могут найти. Если всё-таки отыщут, то заменить их смогут лишь летом. Поэтому как минимум полгода взбираться на гору придётся пешком. За остановкой подъемника не последует закрытие всего спуска. Но, возможно, отсутствие лёгкого доступа к вершине повлечёт резкий спад посетителей. Чтобы привлечь к проблеме внимание властей любители горнолыжного спорта устроили флешмоб: они фотографируются на спуске с призывами сохранить работу «канатки». 

Просмотров всего: 354

#происшествия #спорт

распечатать


Комментарии
  • Миха

    Миха
    5 лет назад

    Значит кататься придется летом.

  • Цунай

    Цунай
    5 лет назад

    Готовь сани летом...

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Амурская область спортивная! ©

  • mix23

    mix23
    5 лет назад

    Ну прям такие "уникальные" детали? К токорям/металлистам не пробывали обращаться?

  • Kniga

    Kniga
    5 лет назад

    Ага, на стопор можно было бы и придумать чего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь