19сентября
15 декабря 2015, 15:51 2

Минтруд запретит чиновникам не только получать, но и дарить подарки

Минтруд запретит чиновникам не только получать, но и дарить подарки
Фото: krassever.ru

Минтруд постановил, что любые подарки чиновников к Новому году незаконны, в том числе корпоративные календари или ежедневники с символикой ведомства, ранее традиционно рассылавшиеся к Новому году. Об этом сказано в письме «О запрете дарить и получать подарки», подписанном заместителем главы ведомства Алексеем Черкасовым, передают «Известия».

По словам Черкасова, затраты ведомств на новогодние подарки также будут считаться вне закона. «Гражданский кодекс и иные нормативные акты содержат запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности, государственным (муниципальным) служащим и на получение ими в связи с выполнением служебных обязанностей подарков от физических и юридических лиц. В этой связи затраты, в том числе федерального бюджета, произведенные на заказ подарков, планируемых к вручению, являются нецелесообразными», – говорится в письме.

Президент России Владимир Путин 29 мая издал распоряжение, согласно которому чиновники должны будут сдавать в администрацию президента подарки, полученные на мероприятиях и в командировках.

Согласно распоряжению, чиновники должны будут сообщать обо всех полученных на протокольных мероприятиях или в командировках подарках. Исключения составят лишь канцелярские принадлежности, цветы и знаки поощрения либо награды.

Просмотров всего: 178

#закон #российская власть

распечатать


Комментарии
  • простолюдин

    простолюдин
    5 лет назад

    Чем карать будут тех кто чиновнику календарик подарит? Уголовка, административка или общественное порицание?

  • Ыукпун

    Ыукпун
    5 лет назад

    Рекламную продукцию тоже вручать нельзя?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь