17сентября
15 декабря 2015, 15:47 12

ФСБ: на борту самолёта A321 был взорван пластит

ФСБ: на борту самолёта A321 был взорван пластит
Фото: ria.ru

Специалисты ФСБ установили тип взрывчатки, которая могла находиться на борту потерпевшего крушение над Синаем российского самолёта Airbus А321. Как сообщил источник «Коммерсанта», в Россию был доставлен багаж и личные вещи пассажиров лайнера, а также смывы и соскобы с некоторых частей лайнера. По результатам исследования привезенных образцов эксперты установили, что А321 был взорван бомбой небольшой мощности, изготовленной на основе иностранной взрывчатки, аналогичной пластиту. 

По мнению экспертов, бомба могла быть заложена под одно из кресел в конце салона по правому борту. По предварительной версии, взрывом в корпусе воздушного судна, набиравшего высоту, пробило отверстие диаметром около метра, что привело к так называемой взрывной разгерметизации, вызвавшей разрушение самолёта.

При этом источники издания затруднились объяснить, почему Следственный комитет РФ до сих пор не возбудил уголовное дело о теракте (ст. 205 УК), а все исследования проводятся в рамках расследования нарушений правил эксплуатации транспорта и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 263 и ст. 238 УК). В свою очередь, в СКР воздерживаются от комментариев, но, по неофициальным сообщениям, объективные данные, необходимые для переквалификации уголовного дела, из ФСБ в комитет пока не поступили.

Как сообщало Амур.инфо, в понедельник египетская комиссия по расследованию авиакатастрофы российского авиалайнера Airbus А321 опубликовала предварительный доклад рабочей группы, согласно которому, доказательств теракта на борту самолёта обнаружено не было.

Самолёт Airbus А321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября потерпел катастрофу из-за взрыва самодельного взрывного устройства на борту. В результате произошедшего погибли все находившиеся на борту 224 человека. 6 ноября российские власти приостановили авиасообщение с Египтом. 

Просмотров всего: 2195

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • вагоновожатый

    вагоновожатый
    5 лет назад

    Пластид!

  • СлоноКот

    СлоноКот
    5 лет назад

    Даааа((((((

  • Куратор

    Куратор
    5 лет назад

    И сразу всем легче стало...Этож совсем меняет дело...А то..все думали, а оно вон оказывается что...Пластид!

  • Большой Змей

    Большой Змей
    5 лет назад

    Как понять могла находиться?А могла и не находиться?

  • Мысли вслух

    Мысли вслух
    5 лет назад

    Так-то если умничать, то и пластит, и пластид ошибочные термины. Правильно будет называть - пластичные взрывчатые вещества.

  • Ёжик Туманный

    Ёжик Туманный
    5 лет назад

    а все потому что служба безопасности в аэропортах - не работает вообще). т.е. никак. и нигде. это дормоеды только для вида.

    посмотрите передачу "Адам портит все" - там все подробно рассказано.

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    К амуринфе слово: Термин пластид употребляется в биологии для обозначения одного из органоидов клетки. «Пластит» - зарегистрированная торговая марка нескольких продуктов (например, акриловый клей для керамической плитки «Plastit»® [1] израильской фирмы «Termokir», пластиковые шурупы «Plastite»® [2] фирмы «Research Engineering & Manufacturing Inc.» (REMIC) из США).

    Пишите просто - C-4.

  • EraDanTi

    EraDanTi
    5 лет назад

    ФСБ что, выкрало вещдоки?  Комиссия по расследованию авиакрушения им ничего не передавала, версию о теракте не признала.

  • PlayBoy

    PlayBoy
    5 лет назад

    Верим верим давайте исчо. А в Украине нет и не было российских военных, тоже верим.

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Ёжик Туманный

    а все потому что служба безопасности в аэропортах - не работает вообще). т.е. никак. и нигде. это дормоеды только для вида.

    посмотрите передачу "Адам портит все" - там все подробно рассказано.



    Лучше Высоцкого вам никто не ответит.

  • простолюдин

    простолюдин
    5 лет назад

    Вообще то Следственный комитет не расследует терактов. Они прикрываются другими статьями убийство двух и более лиц или иное как в данном случае. Это подследственность ФСБ. И еще кто как не эксперты ФСБ установят что это взрывчатое вещество. Комиссия им и передала на экспертизу эти вещи. Сами они что ли по наитию своему (без экспертов) должны установить что случилось?

  • EvelinaEl

    EvelinaEl
    5 лет назад

    страшная трагедия....до сих пор до слез...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь