20сентября
15 декабря 2015, 15:00 2

История, в которую ввязался благовещенец, закончилась для него лишением свободы

В Благовещенске осуждён мужчина, признанный виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человека и краже имущества. В феврале текущего года в одном из гаражных массивов между двумя группами молодых людей произошёл конфликт. Те, что постарше, открыли стрельбу из травматического пистолета по несовершеннолетним парням. Те обратились к знакомому. Он избил нападавших до полусмерти, а пока они лежали без сознания, обобрал – украл телефоны и деньги. 

Всё началось с того, что двое мужчин, распивавших спиртное в гараже, пошли за сигаретами. Возле магазина они увидели двоих парней, пытавшихся поднять лежавший на снегу мотоцикл. Это показалось мужчинам интересным, и один из них стал снимать происходящее на телефон. Парням это не понравилось: они ударили снимавшего по лицу, подняли мотоцикл и уехали.

Пострадавший и его товарищ вернулись в гараж и пожаловались остальным. У одного из них при себе был травматический пистолет «Оса». Было решено разобраться с обидчиками. Они отправились на поиски и вскоре нашли компанию в том же гаражном массиве. Грянули выстрелы, началась драка. Один из несовершеннолетних призвал на помощь взрослого знакомого. Тот взял палку и несколько раз ударил по голове лежавшего «стрелка». Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, перелом носа, разрывы губ, не говоря про ушибы и ссадины. Пока мужчины лежали без сознания, их обобрали, лишив денег и телефонов.

На суде подсудимый, мужчина 34-х лет, признал вину лишь частично. Он пояснил, что бил потерпевшего не палкой, а кулаком. Он полагает, что такие серьёзные травмы мужчине нанёс кто-то другой. Не признал он и кражу – сказал, что телефоны лежали рядом с потерпевшими, и их мог обронить кто угодно. Поэтому он и взял телефоны, чтобы выяснить, кому они принадлежат. Однако вину подсудимого подтверждали показания свидетелей и данные различных экспертиз. Чужие деньги он вернул. Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал противоправность поведения «стрелка» и наличие маленького ребёнка.

Суд вынес окончательное наказание – мужчина получил три года и шесть месяцев исправительной колонии.

Просмотров всего: 1629

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    в кого он из ОСЫ стрелял то? там такой удар что бить никого не понадобилось бы

  • leonix

    leonix
    5 лет назад

    а сбил бы на машине, отделался бы штрафом)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь