17сентября
15 декабря 2015, 12:52 4

Строителям на станции Ледяной не по закону предоставили жильё

Прокурор Свободненского района потребовал от руководства строительного управления «Восточное», филиала «Буреягэсстрой», устранить нарушения законодательства. Гражданам КНДР и Кыргызстана, работающим на стройке железнодорожного комплекса на станции Ледяной вблизи космодрома Восточный, предоставили нежилые помещения для временного проживания в здании бывшей школы в селе Голубое, а это законом не допускается.

Нарушения выявлены в ходе надзорной проверки исполнения миграционного законодательства. 

Также выяснилось, что администрация в нарушение требований закона не внесла в трудовые договоры с гражданами КНДР данные об основаниях оказания иностранным работникам медицинской помощи в течение срока действия трудовых договоров. Также отсутствуют реквизиты заключённых договоров с медицинской организацией и сведения о разрешении на работу.

Прокурор Свободненского района 10 декабря 2015 года в отношении юридического лица АО «Буреягэсстрой» возбудил дело об административном правонарушении за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта. Дело для рассмотрения направлено в территориальный орган Роспотребнадзора, сообщает прокуратура Амурской области.

Кроме того, прокурор внёс в адрес генерального директора «Буреягэсстрой» представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Просмотров всего: 597

#закон #строительство

распечатать


Комментарии
  • true_rus

    true_rus
    5 лет назад

    это так выглядит организация труда в обществе под исполнительством зам.генерального по общим вопросам и директором по развитию  

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    работающим на стройке ...... предоставили ..... помещения для временного проживания ...., а это законом не допускается.

  • bumer20071

    bumer20071
    5 лет назад

    А на улице жить зимой законом допускается?

  • ТТЖ

    ТТЖ
    5 лет назад

    АО Буреягэсстрой вообще сомнительная организация. Зарплату не платят по 3 месяца а то и больше, условия для своих работников подбирают что называется "для выживания". Непонятно каким образом эта ВЕЛИКАЯ компания тендеры выигрывает!  (Космодром, нефтепровод)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь