23сентября
15 декабря 2015, 11:44 19

Жительница Благовещенска пожаловалась на насекомых в областной инфекционной больнице

Молодая мама из Благовещенска обратилась в редакцию ИА «Амур.инфо» и рассказала, как дважды ей приходилось лежать с маленькой дочерью в инфекционной областной больнице. В первый раз женщина  госпитализации написала отказ, мотивировав своё решение тем, что в палате невозможно находиться из-за насекомых. Второй раз ребёнка пролечили, но мама девочки говорит, что проблема не исчезла – в палатах сыро, есть насекомые.

«30 ноября нас положили в больницу с фолликулярной ангиной. Поставили уколы, температура спала. Я написала отказ от лечения, потому что было невозможно, кругом насекомые. Сказала об этом врачу, врач прислал старшую сестру-хозяйку. Она мне сказала: "Вы только из-за этого пишете отказ от лечения? Так они же не кусаются!" А то, что грудному ребёнку могут заползти в нос и ухо, это не беда», – возмущается Анна.

Второй раз её дочь попала в больницу в ночь с 5 на 6 декабря. У ребёнка была ротавирусная инфекция, сопровождавшаяся высокой температурой. «В прошлый раз мы лежали в отделении № 5, на этот раз – в отделении № 1. Картина та же: на стенах грибок, в туалете ночью очень много мокриц. Эти мерзкие насекомые ползают везде, по постели и вещам», – говорит женщина.

В больнице объяснили: в зданиях регулярно проводится обработка. «Неделю назад Роспотребнадзор проводил обработку. Такие мероприятия проводятся регулярно, между нами заключен договор. Насекомые уничтожаются, кроме того, расставлены ловушки для насекомых. К сожалению, проблема насекомых действительно есть, но мы боремся с ними. В любом здании, где есть пищеблок, имеются подобные проблемы», – прокомментировал заместитель главного врача по медицинской части областной инфекционной больницы Игорь Лоевец. 

Просмотров всего: 1648

#здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • апельсино

    апельсино
    5 лет назад



    заместитель главного врача детской инфекционной больницы Игорь Воевец.



    Лоевец.

    А так-то да, воюют там. С тараканаме

  • Буржуйчик

    Буржуйчик
    5 лет назад

       

       В городе Благовещенске нет  детской городской больницы с детским инфекционным отделением!!!

       Мама узнайте где лечились, а потом жалобы пишите!

  • Йожъ

    Йожъ
    5 лет назад

    Лежала я в больнице. Другой. Там был пищеблок, и не было ни одного насекомого. Прям на грани фантастики

  • Мерлин

    Мерлин
    5 лет назад

    Знаю я эту больницу как своих пять пальцев.Санитарки там работают.Работать,это не отдыхать..Бред ,что там водятся какие то насекомые.Везде там чистота.Не захотела лежать,так бы и написала.А говорить ложь не стоит...Их постоянно проверяют,и глав врач там баба гром!

  • Роман Ли

    Роман Ли
    5 лет назад

    МАмаша лучше за ребенком следи, чуть ли не каждый месяц в больницу ложится бедный

  • Андревна

    Андревна
    5 лет назад

    Лежали в инфекционке, давно правда, но таракашки там водились.

  • Кис

    Кис
    5 лет назад

    А вы сами были в этой больнице, что говорите там нет насекомых. Их там действительно много. И правильно делают что придают это огласки. Это просто не возможно сколько их там. 

  • Вицли

    Вицли
    5 лет назад

    Таракан друг человека.

  • Кис

    Кис
    5 лет назад

    Роман Ли

    МАмаша лучше за ребенком следи, чуть ли не каждый месяц в больницу ложится бедный



    Так в статье написано же, что после отказа ребенка не долечили и из-за этого они па пали туда опять  

  • neverstop

    neverstop
    5 лет назад

    Была там в ночь с 9 на 10. Измененияения меня поразили. В лучшую сторону изменения. Правда первый раз я там была 6 лет назад. Это был треш. Душно до безобразия. Как дети с темпером там лжали это ужас. В этот раз и чисто и прохладно и тараканов не увидела. А еслибувидела, то бежала бы без огоядки.а

  • Lassie

    Lassie
    5 лет назад

    Лежала там с ребенком 2 года назад. Сначала в отделении кишечных инфекций с ротавирусом. Чистота, новые кровати. В каждой палате свой туалет, раковина, ванная. Правда, палаты есть и на 5 коек и на 2, но уже сам факт, что не один туалет в конце коридора.

    Потом попали на первый этаж в закрытые боксы с подозрением на корь. Тоже все чистое, новое. 

    Еду приносили в палату. В каждой палате стол со стульями, там и ели.

    Грибка, плесени, насекомых не видела. Может за 2 года уже изменилось

  • Сапернашдруг

    Сапернашдруг
    5 лет назад

    Мы недавно там с дочкой лежали, что жарко, это да! Мысуики в корилоре были, потом в платную перевелись. Таракана ни одного не видела!!! Все чисто

  • Сапернашдруг

    Сапернашдруг
    5 лет назад

    Пипец , как я написала)))

  • просто Я...

    просто Я...
    5 лет назад

    Лежала там с детьми, перемены только в лучшую сторону... Чистая больница, отношение изумительное, санитарочки моют пол не как в той же детской областной или в других больницах грязь ровным слоем растирают...

  • luna

    luna
    5 лет назад

    По сравнению с другими детскими больницами в инфекционке условия нормальные. хотя тоже есть минусы по количеству людей в палатах. но детская областная, лор отделение - это треш.

  • Kats

    Kats
    5 лет назад

    По поводу насекомых ничего не скажу, не видела, но два момента в этой больничке очень напрягают. Во-первых, это то, что к уже готовящимся на выписку людям в 5-ти местную палату кладут свежеприбывших чихающих и кашляющих в разные стороны. Вынуждены были отказаться от дальнейшего лечения в связи с этим. Но заразу, увы, все равно от вновь поступившей поймали.  Мрак. Так можно лежать до бесконечности. В палате девушка лежала, подцепила заразу, когда лежала со своим ребенком. Ребенка выписали, ее госпитализировали с другим диагнозом. А во-вторых, очень сильно выборочный пропускной режим. Родителей не пускают к 9-летнему ребенку, который под капельницами. И тут же крутизна, с рожей в метр диаметром, прет не раздеваясь в верхней одежде через все отделение. Ну, как-то так.....

  • Маргаритка1602

    Маргаритка1602
    5 лет назад

    Четыре дня назад выписались из инфекционной больницы с дочерью 2 года 10 мес. В палате в 1 отделении в туалете на потолке был грибок довольно внушительных размеров. Насекомые тоже в палате были. Но самое ужасное другое - это отношение медицинского персонала к маленьким пациентам. Да условия стали лучше, сделан ремонт, санитары моют полы 2 раза в день, приемлемое питание (хорошо готовят), но отношение к маленьким пациентам оставляет желать лучшего. В приемное отделение нас с дочерью доставили на скорой помощи, с температурой 39 мы провели в приемном отделении около 3 часов, никто не торопился нас оформлять , мед.персонал хаотично передвигался в разных направлениях не обращая внимание на больных деток, организованность и порядок очередности по степени тяжести пациентов отсутствовал абсолютно, обратили внимание на тебя хорошо, не обратили сидишь дальше и ждешь, пока не обратят. После оформления проводили в отделение, где  постовая медсестра сообщила, что мест нет и нас с дочерью с температурой 39 кладут в коридор, начинаю писать отказ от госпитализации, сразу нашлась палата на 4 места и в этот же день палата полностью заполняется вновь прибывшими пациентами. В отделении в первый же день дочери не могли поставить капельницу, истыкав ей все ручки, мед.сестра так и не смогла поставить дочери капельницу, соответственно квалификация младшего мед.персонала оставляет желать лучшего.

  • zarry

    zarry
    5 лет назад

    Лежали с ребёнком в августе этого года. Тараканов тьма, ночью так вообще страшно было в туалет идти - наступить некуда, а к слову туалет в палате. Да, стоят ловушки, но вопрос в их эффективности.....

  • neverstop

    neverstop
    5 лет назад

    Про очередь это да. Мы приехали на скорой в полпервого ночи. С темпером 39,6 конечео укол поставили. В палату подняли в полтретьего. А нам девять месяцев. Говорили сидите согласно очереди.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь